ofo:用户指定区停车,实行奖惩结合制;金立一年惹86起官司

ofo新版停车规范:用户需在指定区域停车,实行奖惩结合制

12月6日消息,ofo小黄车对外发布公告称,将从2018年12月10日起公布并在全国范围逐步推行新版《ofo共享单车用户停车规范》。《规范》内容分为指定停车区和禁停区两部分,旨在通过奖惩结合的举措,引导用户规范停车。

据ofo方面介绍,新版停车规范除政府规定禁停区域外,还将指定可停车区域(由“城市主要道路两侧符合政府部门规划的停车区域”和“根据骑行数据聚合的用户常用停车点”两部分构成)。届时,用户可在ofo App上查看带有标识的停车区,用户骑行结束后,如果在停车区内落锁停车,可正常结费。

此前,交通部及各地政府相继出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。随后,ofo在广州、深圳等部分城市,结合电子围栏技术,推出了相应停车规范。

滴滴获长春网约车牌照,称将推进司机和车辆合规

12月6日消息,长春市地方道路运输管理局近日向滴滴出行颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,长春成为滴滴在全国取得线下许可证的又一个城市。

据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴出行在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。目前,滴滴出行已经在天津、北京等超百座城市取得该许可证。

此前,滴滴宣布升级调整组织架构,升级安全管理体系,成立网约车平台公司。滴滴方面表示,网约车平台公司下阶段将全面推进网约车合规化进程,坚守安全第一。

金立被宁波银行告上法庭,一年惹86起官司,老板赌博输超10亿

12月6日消息,据财联社报道,宁波银行与金立金融借款合同纠纷的开庭传票公告显示,宁波银行深圳分行诉深圳市金立通信设备有限公司、东莞市金铭电子有限公司、深圳市金立科技有限公司、刘立荣、罗锦平及何大兵金融借款合同纠纷一案将于2019年3月14日在深圳中院公开开庭审理。该案件于今年8月8日立案。

据中国裁判文书网显示,与深圳市金立通信设备有限公司相关的判决书与裁定书共有168份,其中仅2018年一年就有超过半数的86份。11月20日,还有近20家金立供应商向深圳中院提交了对金立破产重组的申请。根据供应商提供的数据,截至2017年12月31日,金立总资产201.2亿元,总负债281.7亿元,已经资不抵债。

外界普遍认为,金立危机的导火索是董事长刘立荣在赌桌上的挥霍。此前据媒体报道,一位接近金立股东的人士称,刘立荣赌博输了超过100亿元,刘立荣挪用公款的数目则可能在60亿元左右。刘立荣在接受媒体采访时,承认在塞班岛参与了赌博,从金立“借用”了资金,但否认输掉100亿元。当被数次问及究竟输了多少钱时,刘立荣用很轻的声音说:“十几个亿吧。”

小米首款5G手机:搭载骁龙855,下载可达2Gbps

12月6日消息,在2018中国移动合作伙伴大会上,小米首款5G手机——小米MIX 3 5G版首次亮相,其搭载了高通新一代处骁龙855,下载速度最高可达2Gbps。据悉,小米将于明年第一季度首批参加中国移动5G预商用城市外场测试,预计第三季度推出5G终端。

公开资料显示,2016年,小米成立5G预研团队;2017年初,小米正式启动5G手机的设计;2018年9月,小米打通5G的信令和数据链路连接。

优酷新任总裁发内部信:对优质内容会持续投入,将对内部全面整顿

12月6日,阿里巴巴合伙人、阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁樊路远以“投入不变、决心不变、信心不变、耐心不变”为题在给优酷全员信中表示:阿里对大文娱、对优酷、对内容产业投入的决心、信心、耐心都不会改变。

樊路远强调,优酷将一如既往与内容合作伙伴用健康的合作方式,创造更多优质内容,在“优质”、“健康”的基础上,优酷的投入力度还会加大,而不是收缩。

“伟东的经济问题虽然是个案,但也警醒我们亟需重新审视自己的流程和机制上的一些漏洞,因此优酷近期将进行全面的内部整顿。”樊路远指出阿里对于文娱产业的未来充满期待,将持续发力面向未来的内容创新以及用户体验升级,携手合作伙伴创造更多优质内容。

陌陌Q3财报:净营收5.36亿美元;董事会调整,沈南鹏辞董事一职

12月6日,陌陌科技发布第三季度财报,并宣布了董事会成员的一些变化。元璟资本合伙人兼董事、阿里巴巴集团联合创始人吴泳铭先生自2018年12月3日起被任命为陌陌公司董事会董事,即日生效。另外,沈南鹏先生于2018年12月1日正式辞去陌陌公司董事会董事一职,即日生效。沈先生在公司的业务、财务、会计和/或任何其他事务上与公司没有任何分歧。

陌陌三季度财报显示,陌陌第三季度净营收5.36亿美元,同比增51%,市场预期为5.33亿美元;净利润0.852亿美元,同比增22%,市场预期为0.912亿美元。

此外,财报显示,2018年9月,陌陌平台月活用户数达1.105亿,较上年同期的0.94亿人上涨17.1%。包含直播、增值服务、探探在内的整体付费用户(去重后数据)为1250百万,同比增长71.23%。其中探探付费用户为360万。

外媒:特斯拉上海工厂将在2019年下半年进行小规模生产

12月6日消息,据外媒报道,特斯拉上海工厂将在2019年下半年进行小规模生产。此前,据第一财经日报消息,特斯拉在11月底举行的2018临港产业区秋季人才招聘会上面向社会公开招聘生产主管等30余个职位,为特斯拉上海新工厂做准备,而另一方面,业内专家表示,特斯拉加速国产化有利于特斯拉Model 3的进一步量产降低成本。

根据2018年7月上海市政府和特斯拉签署的合作备忘录,双方将聚焦推进电动车技术创新和产业发展等领域的深化合作交流,以及为特斯拉上海超级工厂提供支持。特斯拉公司与上海市规划与国土资源管理局已经正式签订《土地出让合同》,特斯拉上海超级工厂的规模将超过1200亩 (逾86万平方米)。

亚马逊仓库一机器人出错致24人送医,网友:机器人开始伤害人类

当地时间12月5日,美国新泽西州亚马逊仓库发生一起防熊喷雾剂泄露事故。据ABC新闻报道,因机器人不小心在仓库里刺穿了一罐驱熊剂,美国新泽西州24名亚马逊员工被送往医院治疗。有网友对此调侃道:“机器人开始伤害人类。”

罗宾斯维尔镇通讯和公共信息官员约翰·纳尔波恩在接受ABC新闻采访时表示,24名工人分散在当地5家医院接受治疗。其中一人伤势严重,另有30名工人在现场接受治疗。

谈及“事故原因”,纳尔波恩表示,官方调查显示“一台自动化机器意外刺穿了一个9盎司的防熊罐,释放出浓缩的辣椒”。据报道,截至当地时间12月5日晚,该物流配送中心已全部清空。

成都建成全国最大规模5G示范网,二环环线全程覆盖

12月6日消息,全国首条5G环线近日在成都正式开通,并在全国率先实现5G外场试商用。据成都电信相关负责人表示,此次电信通过5G高速率、低时延和大连接,实现了二环环线全程28KM的全覆盖。据悉,这也是迄今全国最大的5G外场应用落地,广大市民可通过预约进行5G体验。