《彪悍》最怕在一无所有的年纪里,遇上想要守护一辈子的人

在错误的时间里遇到对的人,在对的时间里遇到错误的人,人生总是那么的身不由已,拼尽全力在有限的空间里翻转腾挪,到最后却发现命运总是爱开玩笑。

《人不彪悍枉少年》花彪从颜值到性格再到才华,几乎满足了所有女生想象中男生的样子,从颜值上看,花彪算是班级里甚至整个育才中学内最帅的男生之一,从汇英辍学又转学到育才的他,走在校园里经常被很多女生围观。

从性格上看,他勇敢,敢于和通缉犯斗智斗勇,也敢于教训在学校门口抢夺司徒二条鞋子的小混混;

他细心,知道杨夕一个人走夜路会害怕,也担心她遇到坏人,于是深夜骑着自行追着公交车唱歌给杨夕听,就为了驱散那个被他守护的女生心中的阴影;

他温柔,懂得寓教于乐的道理,辅导杨夕学习从来不用强硬的手段,懂得以兴趣引导杨夕学习。几乎所有关于性格的正面词汇,都能在花彪的身上找到,他是一个完美男孩!

但是,这样一个完美男孩,他的人生却显得不那么完美!

花彪自幼父母双亡,所以他和奶奶一起生活,一个孩子一个老人却要撑起一个家庭,孩子需要上学,老人身体不好,家中没有强壮的劳动力只能靠着奶奶卖早餐挣得一点微薄的收入。

而自小便懂事的花彪,自然也懂得为家里节省开支,奖学金、竞赛奖金、贫困助学金,能拿得他都拿过。

但是,这又有什么用的呢?花彪拼尽全力也仅仅只是能照顾自己和奶奶的生活,可他的青春期却意外闯入一个另他想要守护一辈子的人——杨夕。

花彪喜欢杨夕,这件事他曾告诉过李渔,李渔也曾主动退出过,给过他一些和杨夕相处的机会,但现实的情况却不得不让这个骄傲的男孩低头,他想请杨夕看电影、吃披萨,可惜却没有相应的金钱来为他的奢侈买单。

爱情的基础是建立在物质上,没有物质的爱情必然不会长久,如果连最基本的生活都维持不了,又如何能够给爱的人一个幸福的生活?看电影、吃披萨对于花彪来说,就是一种奢侈的生活。

如果真的爱她,就应该给她一个幸福的生活,不求大富大贵,但也不要过的拮据。

可惜,花彪遇上杨夕的时候,却是在一无所有的年纪里,遇上了想要守护一辈子的人!如果,能再给花彪几年的准备时间,凭借他优秀的学习成绩和惊人的毅力,就不会留下那么多的遗憾,他会带给杨夕更多的幸福!

人,最怕在一无所有的年纪里,遇上想要守护一辈子的人!花彪就是在错误的时间里遇到了对的人,遇到杨夕的时候他一无所有。

但好在他还年轻,他还有青春,他还有未来无数种可能,去赢得一个美好的未来!