A股专治疑难杂症,不服,不痛,不痒,不慈

各位股东大家好。今天A股尿性依旧,大家不要太窝火,跟大师鹅一样,习惯就好了。

开头咱们先恭喜一下柯洁,第23届三星杯世界围棋公开赛三番棋决赛决胜局在韩国高阳的三星全球培训中心战罢,柯洁击败安国铉,夺得个人第六个世界冠军奖杯。面对记者提问:这个冠军对你的意义?柯洁表示:意义非常重大。现在人工智能很强,棋手们实力都非常接近,能够拿到世界冠军非常不容易。这个冠军确实也缓解了我最近房贷的压力。大师鹅替他舒口气,好在他不炒股……

嗯,世界冠军还房贷,大师鹅代表广大粉丝真心地希望,柯洁得多买两套房,这样就能一直拿冠军奖金了。

话说医药股今天集体跳水了,这闹得又是哪一出啊?大师鹅强烈的觉得,咱们的大A每天都跟打吊瓶救命一样式的,稍微抢救不及时,就挂给你看,并且是毫不含糊,没有任何商量的余地……

从昨天开始,我大A怂样毕露了……是的,股市专治各种不适,不服,不痛,不痒,不慈,不悲,不忠,不孝,不闻,不问等等疑难杂症!有此痼疾者,请您入市!这里绝对不会令你失望!

唉!在大师鹅看来,现在的股市已经成为了一个除了消化功能正常,其它功能一律关闭的植物人了,唯一能够证明他还活着的现象就是拉稀了……

这波韭菜真的不行,首先,他们太胆小,跌的时候胆战心惊,涨的时候胆战心惊,不涨不跌也胆战心惊,总之每天胆战心惊!其次,这波韭菜不够圆滑。股市赔了钱,哭爹喊娘,等涨起来,又觉得牛市来了,死活拉不走……

这散户怎么就这么悲催呢?我们不买股票,你们就忽悠我们说A股市场机会多多,快来为建设资本市场出一份力;我们买了股票,就把韭菜说成是不稳定因素!

这样的行情里,看看咱们机智的上市公司是如何共克时艰的,在中原证券1个月前变卖11处房产之后,国元证券也加入了卖房大军。近日,国元证券在上海联合产权交易所披露转让信息,公司拟以近1000万元的价格转让一处位于上海市区的房产。国元证券急于改善财务结构的背后则是公司今年以来业绩的节节败退。今年前三季度,公司实现营收16.26亿元,同比下滑34.92%,净利润则遭到腰斩,揽入3.28亿元,同比大幅下滑63.15%。另一方面,公司经纪、投行以及资管等三大业务更是全线下滑,无一幸免。

中原证券表示,公司此次拟出售的房产为公司的闲置资产,交易完成后有利于提高资产使用效率,盘活固定资产,进一步优化公司资产结构,符合该公司的长远发展目标。此次交易事项预计将对公司经营成果产生积极影响。

上市公司卖房变现并不鲜见,但这回主角是“不差钱”的券商,则不免让人费解,而事实上,今年以来,券商在开源节流上下足了功夫,裁撤分支、节省开会成本、甚至是变卖房产,这在以往较为少见的现象在今年都不是新鲜事。或许,券商经历的这波寒冬比想象中更冷。——编者云

下面咱再来看一组信息披露的反面教材,12月4日,*ST宜化董秘一纸公告竟然连自己家公司的名字都给写错了。

明明是自己家公司的选举公告,附件中却写的是另一家上市公司,而候选人的名单又是公司自己人。虽说两个公司名字特别相似,但作为自己家公司的董秘,这都分不清,实在让人看不下去啊。而且曾经,*ST宜化董秘还曾将公司证券代码也写错,“000422”写成“000442”,当然这已经时过境迁。

按时上市公司公告从来给市场以严谨形象,但*ST宜化董秘强炜却是一股清流,曾是2017年的网红董秘,之所以出名源自于和某个投资者在互动易平台上的对话。不知道投资者是问错了公司,还是有意为之,问*ST宜化一年需要多少吨饲料。董秘则直接表示,“你来了有的是口粮,新希望”,不久后,公司删除了这则回复。

在大师鹅看来,公告偶尔出现错误很正常,也是投资者和监管层允许的,毕竟公告繁多,谁能不出错,但是对于一家上市公司来说,短时间内连续出现就有点问题了,而文章开头的那些奇葩错误,则更应该少出现,尤其是财务数据上的不严谨,如果一家上市公司连公告发布都不上心,那合规又能做到多好呢?——编者云