六小龄童形象又翻车,被扒同张公益照片连用五年!

谈到《西游记》里的孙悟空,不少网友脑海里第一时间浮现的都会是1986年版里由六小龄童所扮演的这一版。

六小龄童可以说将猴子的习性模仿得惟妙惟肖,其中又结合了大圣英勇神气的形象,他所塑造出来的孙悟空是不少观众心目中最经典、最像的孙悟空。这位老演员在不少网友的心目中也是大师级的存在,但最近这位大师却频频“翻车”,被网友曝出各种黑历史,一时间形象崩塌,让许多网友感到震惊。

按理说,六小龄童老师本人将孙悟空演绎得出神入化,长久以来也没有多少负面新闻,理应本人也是相当正派的。但近日关于他的负面新闻却是频频发酵,让许多吃瓜网友措手不及。

像近几天六小龄童就被爆料他“霸占”了《西游记》原作者吴承恩的故居,有媒体调查得知吴承恩故居里关于他本人的相关事迹、史料记载很少,反而是摆满了各种六小龄童的相关画像、雕塑,乍一看还以为这是六小龄童的展览馆,有反客为主的嫌疑。

有资料也显示,六小龄童曾在各种节目中抨击过其他演绎孙悟空的演员,认为其他人的演绎是对这个人物的亵渎,他本人更是以正宗西游文化代言人自居。有网友就认为他这种做法是对孙悟空这一形象的垄断。

而继被曝“霸占”吴承恩故居后,六小龄童又被网友扒出其他黑历史。他于昨日发布一条公益相关微博,文中提到他作为医务志愿者前往医院看望患者。

原本做公益是好事,怎么就成了黑历史呢?原来有细心的网友发现,六小龄童在去年的同一天也发布了自己前往医院担任志愿者的微博,而微博中所用的图片竟然和今年其中两张是一样的!

这还没结束,网友们紧接着发现,在2016年、2015年、2014年连续几年来六小龄童都在12月5日这一天参加了医院的志愿者活动,然而每年的这条微博不仅文案一模一样,甚至连用的图片都有重复的,有一张图甚至连续用了5年!既然是年年都有去参加的志愿活动,对于艺人来说现场拍摄图片并非难事,但六小龄童却连续几年都使用同一张照片,未免也有些随意。

这样的做法简直是让六小龄童的形象在不少网友的心目中崩塌了,猴哥带来的滤镜瞬间破灭。但究竟六小龄童为什么同一张公益照片连续用了5年不变,也不得而知。有网友还爆料在他的微博中搜索多个词汇,能发现很多一模一样的图,而这些关键词可以说都是和公益等方面有关的。

继吴承恩故居事件后,六小龄童又被网友发现在公益上的不明态度,真是有些幻灭啊!