雷军:小米要建美军一样的指挥系统 组织部设置上小米排中国第三

“大佬风向标”——不止是大佬言论,可以是大佬动态,还可以是成功人生鸡汤学。当然,也可以是让人莞尔一笑的段子,让人捧腹的打脸合集。

一、小米科技董事长兼CEO 雷军

近日,在晨兴资本十周年暨2018Light大会上,小米科技董事长兼CEO雷军在谈到创办小米时表示,“创办小米前其实挺恐慌,害怕失败。前一年半自己都是隐姓埋名,创业就像跳悬崖一样,是粉身碎骨的过程。”

此外,雷军在谈到9月份在小米组建了组织部和参谋部的想法时表示,“现在几乎所有的大公司CEO都是光杆司令,小米要构建像美军一样的指挥系统和组织系统,关于战略、情报和指挥作战。让公司中的参谋部成为一个指挥打仗的机构。中国民营高科技企业里,有组织部设置的,只有华为和阿里,今天又多了小米,至少对这个事的认知,小米排在中国第三。”

#网友评论:赶紧买两件小米电器压压惊 #

二、光速中国创始合伙人 韩彦

12月5日,在创业邦100未来领袖峰会上,光速中国创始合伙人韩彦谈到对创业者的建议时表示,“创业者一定要用平常心把自己的脸贴着地面创业,不要抬着头创业,这样才能够做接地气实在的事情,你扫好门口的这块地才能扫好全世界的地。现在大家创业都太浮躁了,大家都抬着头看着天做着比宇宙还大的事情。中国的创业者有好的生态,就一定要把心态调整好。”

#网友评论:干啥事都得脚踏实地的来 #

三、联想创投集团总裁 贺志强

12月5日,在创业邦100未来领袖峰会上,联想创投集团总裁贺志强在谈TO B巨头定义时表示,“在巨头下To B创业的机会,首先得定义谁是巨头,如果说BAT是To B的巨头,我根本就不同意,我不认为他们有To B的基因,华为也不能。整个中国企业里面真正把IT技术做到所有行业里的只有联想。在全球所有五百强都是我们客户,千万不要认为自己没有边界,这是自我误判和自我膨胀。”

#网友评论:真是啥话都敢说 #

四、小额贷款创始人、诺贝尔和平奖获得人 尤努斯

近日,在凤凰卫视领航者节目中小额贷款创始人、诺贝尔和平奖获得人尤努斯在谈到人工智能的世界时表示,“根据预测,未来十五年,人工智能会导致5亿人失业,多数人将变成乞丐。有些人的终极目标是机器在工作,人类在享受,等着把食物放在餐桌上。人工智能将代替很多工作,很快探访我的记者会变成一个机器人,来问我更多问题。因为它有更高的智商。”

#网友评论:对人工智能即充满期待又满怀担心 #