朴信惠抢了宋慧乔“男朋友”,如今还和她抢收视率?

韩剧最近可真是“营业”啊,小懂这段时间已经安利了很多部备受好评的韩剧了,剧荒 的懂粉真是有的看了。

今年,小懂来介绍的是玄彬的新剧,男神玄彬继上个剧扑街后,又带着新剧回归了~

这次的新剧演员阵容很强大,搭档朴信惠、朴灿烈。当然编剧也很强大,启用的是《W两个世界》的编剧。所以小懂早就想一睹为快,分享给大家了。

首先,这部剧的名字有点难记——《阿尔罕布拉宫的回忆》。大家一定不要记错

上周才刚刚上线,刚上线就取得了非常可观的分数,而且比宋慧乔新剧的评分都高。

说到这两部剧,小懂突然想起这次的对抗很有看头。大家还记得曾经玄彬和宋慧乔的恋情吗?

两个人是在07年拍摄《他们生活的世界》时互生好感的,08年两个人的经纪公司承认了两个人的恋爱关系。

公司的有关人员称:“二人的确已交往2个月,除了讨论演技外,在其他事中也有不少共鸣,让二人走得更近。”

当时各大新闻媒体都在发布关于俩人的恋情。而且对于这样的高颜值情侣,网友也都很祝福、很看好。

但是没想到好景不长,10年两个人被曝出4个月没有见面,因为聚少离多导致感情破裂。当时大家都认为是假消息,但是谁能想到11年的3月份,俩人的经济公司又发布声明:正式宣布分手。

这可真是一个暴击,因为没想到在当时这对最被看好的“金童玉女”最终也还是逃离不了“聚少离多”。

好在现在的乔妹有了宋仲基,也算是给过去划上了句号。如今没想到两个人竟然在同时期进行了“对打”,也是让网友惊喜之中带有纠结,到底该看哪一部,而且也特别期待两个人能再度合作。

玄彬自从15年出演《海德、哲基尔与我》惨遭滑铁卢分数后,小懂对他就有点失望。毕竟是男神啊,小时候看他的韩剧长大,《金三顺》一直是小懂的心头之爱。

但是没想到男神也还是有扑街的时候,所以小懂就发4再也不看了!但是,在看到评分这么高时,小懂还是还原了“真香”现场。

好了,废话少说,小懂先来给大家介绍下这部剧。这部剧的定位是:爱情悬疑

剧情主大概是讲投资公司的代表刘振宇(玄彬饰)因为商务行程前往西班牙,并住进了原本是吉他手的女主郑熙珠(朴信惠饰)经营的旧旅馆里,两人相遇相识后发生了一系列奇妙的事情。

听着是不是很玄幻?更有意思的是,整个剧的背景是“现实次元”叠加“游戏次元”,男主戴上AR隐形眼镜后,就可以打怪升级。

是不是感觉很有意思?那就跟着小懂先来感受一波剧情看点。

剧的刚一开始就是郑世珠(朴灿烈)在街头打完电话后的一通乱跑,看上去像是在逃命的感觉。

而且,灿烈刚一出来时的这个发型小懂觉得好可爱啊,虽然也是卷毛,跟小懂之前提过的南韩大妈头类似,但是可能是因为灿烈长的可爱的缘故,看起来有点哈利波特的感觉。

好了,小懂花痴完发型,就看到他一路奔跑跑到了火车站,最后终于上了火车。在火车上的郑世珠也是始终低着头,旁边的人跟他说话他也是低头支支吾吾。

小懂觉得有点不解,刚开始的剧情让小懂看的一脸懵逼。看了人物介绍才知道,郑世珠就是一个不愿意跟别人讲话,永远活在自己世界里的人。

火车一路行驶着,在终于快要到的时候,突然天降暴雨,乌云密布,郑世珠又开始变得惊悚起来,紧接着就发生了一声枪响后,他就失踪了。

小懂觉得越来越烧脑了,因为实在是看不懂在干嘛。

紧接着,画面就跳转到了男女主的第一次登场。

投资公司代表刘镇宇来到格拉纳达,准备投宿一家旅店,店主郑熙珠接待了他。

刘镇宇表示自己先暂时住一晚,熙珠说房间只有双人间和四人间。

而镇宇想住单间,熙珠说在六楼。

镇宇赶忙六楼没事就去那里,结果因为没有电梯,需要他自己扛着箱子上去,看着如此高的六楼,镇宇有点退缩。

郑熙珠就给他推荐了二楼的多人间,但是里面一片狼藉,所以到最后镇宇还是扛着自己超沉的箱子上到了六楼。

但没想到,一路爬上楼梯十分艰难的镇宇,到了六层时,发现屋里也是十分脏乱,就连马桶也是坏的。

面对环境的脏乱,充电也没有插座时,镇宇生气的下楼充电,一边下楼一边抱怨。

镇宇下来充电的同时看见有免费泡面,就准备煮面来吃,没想到碰见了要练舞的店主妹妹,结果他吃饭的时候还遭到了妹妹在忘我跳舞时的“毒打”。

忍无可忍的他迅速吃完准备离开,没想到妹妹却让她洗碗,还是强制性的,他只能忍住又返回去洗碗。

然后突然收到消息的镇宇就出了门,走到了一条街上。没想到竟然遭遇了爆炸。

爆炸完紧接着就看见有一个骑着马的人向他驶来。

看到这里,小懂更加懵逼了,这什么剧情,怎么越看越看越不懂。

小懂正在懵逼的时候,突然旁白说了一句,“魔法,我是为了魔法才来到了这里。”

嗯嗯嗯?小懂上面才提到灿烈的发型像哈利波特,这就出现了魔法,这难道是韩版哈利波特?

小懂又一次为韩剧的剧情震惊,正在震惊的时候,突然镇宇一直望着的那个雕塑,上面的人竟然动了,还举着一把刀直冲他杀来。

我天,这又是什么鬼!

紧接着这个雕塑上的人一刀向他砍来,镇宇一下子受了伤。没想到更神奇的是,这时突然出现了一个类似游戏的画面,还显示了:您被国王所杀,已退出。

小懂正在震惊这又是一出什么戏后,此时的镇宇突然一笑,耳朵里就多了一个声音,跟他在探讨刚才的事情。原来刚才那一幕是AR游戏,一种现实中的游戏,算是镇宇的一项新的游戏项目。镇宇把背景设置在了格拉纳达。

这个游戏是通过镇宇带了一个隐形的AR眼镜开始的。

这个时候小懂才慢慢开始懂整个剧的剧情走向,也暗暗地佩服这个编剧的脑洞真的不是一般的大。

面对突如其来的游戏界面,镇宇突然想到就在几个小时之前他收到了一个陌生程序员的来电,跟他莫名其妙的讲了一堆话。

没想到打电话的就是刚一出场的灿烈。

大致内容就是:自己手上有一个游戏项目,但是不想专卖给一个出家很高但却很坏的一个人,想卖给镇宇。于是镇宇就来到了这个城市,体验了刚才发生过的一切。

随后镇宇就又将AR隐形眼镜带进去,开始了第二次启动。

眼前立马就出现了游戏的界面。

紧接着搞笑的是,游戏提示他,没有武器要去寻找武器,所以镇宇就开启了跑酷模式。

镇宇根据游戏的导航就来到了一家餐厅,进入到餐厅的卫生间,开始寻找机关,没想到果然找到了。

当画面现实“武器已找到”的时候,小懂真的是觉得越来越精彩了,因为就感觉自己亲身进入到了这个游戏世界。不禁又为这个编剧鼓掌。

拿到武器的镇宇,决定又开始开启游戏画面,进行新一轮的尝试,结果最终还是被杀死。

这么好玩的剧情设定,真的也就只有韩国的电视剧才能出现了。

剧好玩是其一,弹幕上网友的评论才是整个剧的精华所在。面对镇宇一次又一次的打怪失败,网友们也坐不住了纷纷开始吐槽。小懂给大家截取了几个特别好笑的评论。

评论大概就是吐槽镇宇为什么打怪一直失败:因为没充钱。

最致命的吐槽其实是官方的吐槽。镇宇的同时看到镇宇一次又一次的失败,也是无奈的吐槽他年龄太大。

镇宇最后终于取得了成功,得到了钥匙。整个流程镇宇终于亲身经历了一把。于是准备回去和同事继续商量这个事。

没想到在厨房打电话的时候,因为没有注意同住客人在煮泡面,结果引发了报警器在响,但是这个报警器怎么都关不掉。镇宇急的开始劈头盖脸的骂郑熙珠,把这两天收到的所有烦恼都一股脑的向她发泄了出来。

一通乱骂后的镇宇接着开始打电话,却没想到,他手里的这个AR游戏的设计者是郑熙珠的弟弟,而想要买这个游戏必须要征得姐姐的同意。

原来,郑熙珠有一个天才程序员弟弟郑世珠。郑世珠设计了那款特别的AR游戏。听到这个消息,知道旅店老板郑熙珠就是姐姐,原本对旅店一百分不满意、正在与熙珠大吵的刘镇宇眼神马上变了。

这里,就是两个人真正的开始。

小懂看到这里镇宇的笑时,脑海里只有这几个字:呵,男人果真都是大猪蹄子,变脸比翻书还快。

镇宇经过调查,发现郑世珠从小和姐姐郑熙珠一起长大,性格及其内向,从来不和除姐姐之外的人说话。郑熙珠除了经营这家旅社外,还同时身兼很多职。

自从镇宇知道郑熙珠是郑世珠的姐姐后,态度开始了180度的转变,从刚开始的不满到现在的拍马屁、让座位。

吃饭的时候听到熙珠和奶奶讨论弟弟郑世珠,镇宇侧着耳朵听,熙珠说弟弟已经短信联系她,8点就回来了。镇宇赶忙起身去车站接世珠。

这部剧除了游戏这个题材比较新颖之外,还有就是吐槽、怼人很厉害。镇宇出发前通知助理去买束花给熙珠,助理说最近你正在打离婚官司这样不好。

镇宇就说,熙珠可能是我们未来的重要搭档,得适当使用一下美男计,结果这个助理就说,那美男计就交给我吧。镇宇就开始回怼助理,让他动动脑子。

结果,这个助理竟然说他妈妈说他是天生的花美男。

哈哈哈哈哈哈,小懂在这里没忍住笑了,真是太搞笑的对话了。于是,忍无可忍的镇宇又把助理怼了一遍。

怼完助理,镇宇就赶去了火车站。但是等了很久,都没等来郑世珠。

然后镇宇有开启了AR游戏。想通过游戏来知道点什么东西。

他在去往游戏给出的路线途中,发现之前一直打的兵都死了。

到了才发现,原来不止他一个人在体验这个游戏,还有一个人就是郑世珠之前在电话里提到的不想卖给的那个人——他曾经的朋友车亨硕。

两人都拿着游戏里的武器,准备展开一场厮杀。镇宇知道,自己手里的武器没有车亨硕的武器等级高,但他还是执意如此,所幸到最后没有被车亨硕伤害。

然后俩人不欢而散,镇宇就赶紧回来找到熙珠,想聊一下关于弟弟世珠的事情。

郑熙珠知道了刘镇宇和弟弟的关系,她便改变了对待刘振宇的态度,答应让他继续住在旅馆内。镇宇告诉她,他决定在格拉纳达来推广游戏,让格拉纳达变成一座“魔法之都”,讲着讲着便回忆起了去年在格拉纳达的事情:镇宇乘坐的列车,忽然遭到了恐怖袭击。

故事就回到了一年前。

目前为之,播了两集,小懂也就先给大家分享到这里。

纵观全剧,大家可以看出整个剧的题材很新颖,很大胆。都是以往从来没有接触过的。而到现在为止,小懂看完感觉良好,还有看下去的冲动,毕竟悬疑、烧脑,对于大家而言还是比纯碎玛丽苏偶像剧要喜欢的多一点。

但是只要是剧,就肯定会存在议论点,不然也不可能吸引大家。小懂就先来阐述一下自己的观点。

题材新颖 ,但是编剧脑洞太大,可能存在烂尾。

大家还记得16年李钟硕大火的剧《W两个世界》吗,这两个剧时同一个编剧,且剧的定位都是爱情悬疑。

只不过当时《W两个世界》的背景是男女主进入到漫画世界里,而《阿尔罕布拉宫的回忆》则是进入到游戏中。

当时出现漫画人物这个题材的时候,小懂真的特想为这个编剧的脑洞点赞,因为迄今为止,能想到这种设定的恐怕只有韩剧的编剧。

我们先来回顾一下《W两个世界》里的经典画面。

《W-两个世界》从第一集播出之后,媒体和网友都对于该剧给出了极高的评价,在豆瓣网站上评分一度高达9.2分,关于“神一样的编剧”、“脑洞大开的剧情”、“2016年必看的韩剧”等等赞美的评论都在网络上被热传。

编剧对剧情节奏把握十分娴熟,丝毫不拖沓,甚至比观众料想的节奏更要快,每一集的结尾,都留下了足够的悬念,好想知道下一集还能演什么,完全不知道下一集演什么。

但是没想到当时被称为“2016年必看的韩剧”的《W两个世界》,最后还是烂尾了。编剧铺设了太多暗线,到后期有些把控失调,不能及时将线收回,以致于结局过于仓促。尤其是男主枪击“真凶”这一情节,实在不能不让人怀疑编剧是否已背离了初衷,最后三集更为紊乱。

漫画和现实开始交错的最初契机,男主自我意识的苏醒、女主是男主最初形象设定人等这些重要的前期“梗”都没有完全收回。所以很多人说《W》的结局有点让人失望。

当这部剧上线后,大家对这部剧的期望值也是特别的高,不仅是因为这个脑洞大的编剧,还有就是演员的阵容。男神玄彬、朴信惠、朴灿烈,不看剧情,光看颜值也能吃的进去吧。

但是网友还是都希望,这么好的剧千万千万不要烂尾,编剧一定要挺住!!!

朴信惠换剧不换脸。

被称为男神收割机的朴信惠这次在新剧又搭档了玄彬和灿烈,网友都大呼:朴信惠是把韩国的一线男明星都合作完了。

从出道到现在合作的男明星全是一线,李敏镐、李钟硕、郑容和、张根硕等等。

虽然也演过很多爆火韩剧的朴信惠,也还是被网友吐槽,永远都是一张脸,永远都是“车恩尚”(《继承者们》里的角色)

看这几张图,不看发型,能看出是不一样的剧吗?

看动图,小懂貌似也有点分不清。就连韩国的网友,也是纷纷吐槽朴信惠是万年不变的表情脸。

但是不得不说,小懂还是蛮喜欢她的,从《原来是美男啊》就挺喜欢的,这次一看还搭档玄彬,就有点私心想推荐给大家。但是没想到吐槽的这么厉害,那大家觉得呢?真是万年不变的“车恩尚”吗?

男主人设。

大家走过路过,不要错过。我们的男神玄彬终于脱离了男神的标签,在这部剧中饰演的是一个离了两次婚的男人。

不要吃惊,不要以为时渣男。其实是因为情路太坎坷。

第一任妻子李秀真,她是一个才貌双全的小儿科医生,是镇宇的朋友,二人本身都结婚了,但没想到最后却被对手车亨锡给抢走了,这是刘振宇最失败的人生经历。

在剧中第二集可以感觉到镇宇对这位前妻还是有感情的,两个人偶然间在格拉纳达相遇。而他们俩已经三年没有见面了,也并不知道她怀孕的消息。

然后前前妻还听到了他二次离婚的消息。他说第一次很难,第二次就很容易了。从这些话语中能看出,镇宇还是对她有感情的。

说到第二任妻子,剧中还没提到,小懂稍稍给大家剧透一下。

二任妻子便名叫高宥拉,是一位明星,高宥拉是一位有着极强虚荣心的人,在镇宇与李秀真离婚后不久,他一直没能走出那段阴影,这时候高宥拉趁镇宇最迷茫的时期与他结婚了。二人结婚后,才发现感情不和,意见不统一,充满矛盾。二人目前正在打离婚官司,高宥拉将刘振宇告上了法庭,所以上面助理也提到离婚官司的事情。而且据说高宥拉将会分走镇宇一半的财产。

小懂也是看了剧透,还不知道具体内容,想继续了解的就跟着小懂一起接着看吧~只希望千万千万不要烂尾!

小懂在上面也提到了宋慧乔的新剧《男朋友》,同时期除了和玄彬的“对打”,就是和朴信惠进行女神间的“争斗”。前者演员阵容强,后者阵容虽然没有那么强但是编剧是最厉害的。小懂觉得这样的碰撞真的是很激烈呢!

一个是“逆龄女神”宋慧乔,一个是“男神收割机”朴信惠,两大韩剧同时期对打,朴信惠能再创纪录,成为新的“收视率女王”吗?