小娃刚出生就会走,大夫都懵了,网友:天才啊

我们常常听一些妈妈们说,“我家宝宝一个多月就会翻身”,“我家宝宝不到半岁就会爬了”等等自豪的话。望子成龙、望女成凤是每个爸爸妈妈们最大的心愿。都希望自己的宝宝,从起跑线上就开始遥遥领先。近期网上一段视频非常走红,一个刚出生的小娃,努力的扶着护士自己站立起来走路,真是太厉害了。本期话题:小娃刚出生就会走,大夫懵了,网友:天才啊!(详情点击视频如下:)

视频中的小宝贝刚刚出生,护士刚刚给他剪完脐带护理完,小家伙竟然使劲的扶着护士的手,挣扎着要站起来。护士见此情形,就好奇的扶着小家伙站了起来,接下来的一幕简直让大家惊叹不已。

只见小家伙在护士的帮助下站起来之后,竟然一步一步的迈开小腿,向前走了起来。看的一旁的护士惊奇不已,赶紧把这一幕用手机给录了下来。

护士不敢让小家伙在这么走,想把小宝宝抱起来躺着,没成想小家伙还不乐意,还要站起来走。护士无奈只能让小宝宝继续走。正常的情况下,小宝宝学走路怎么也要在一岁以后才可以,这刚刚出生才十多分钟就可以扶着迈步走,可真是太厉害了。

其实,大夫的这样做大多数是测试婴儿的脑部发育是否成熟,是不是受到损伤时才会进行的。因为新生宝宝在足底在接触地面受到刺激后,是由神经系统所引发的一个活动反射,叫“踏步发射”。但是家长一定不要去模仿,宝宝的身体各方面还非常的柔嫩,万一掌握不好让宝宝从手里掉落或者累着宝宝,就不好了。

你有没有发现过,宝宝一些好玩的事情呢?欢迎留言评论。