不上舞台也潇洒?容祖儿亲自下手做巨型蛋挞,御姐范儿十足

前段时间,有媒体评论容祖儿时,给出的关键词是勤奋、自信、心理抗压能力强。的确,长相、出身都不出众的她,从一出道就被各方指摘,好在她心理够强硬,对无端挑刺儿的人和事都能从容置之,而且丝毫没影响她在演艺市场攻城拔寨,出专辑、接通告,忙到脚软。

据港媒,容祖儿近日变身老饕光临某饮食活动,当天她身穿白色连衣裙到场,袖子挽起小露半臂,尽显干练利落。尤其俏皮的是深蓝色腰带,紧紧束住玲珑腰身,恰到好处衬托出她的带感曲线。拍照环节,应记者要求,容祖儿“左拥右抱”两个现场玩偶,贴熊摸兔,摆头拗出最美造型,尽力配合记者工作。

港媒报导,当天现场容祖儿奉献拿手好戏,系上围裙和四位小妹大跳“美食舞”,黑裤白裙高跟鞋,现场气氛热烈,优美舞姿引起现场观众连声叫好,容祖儿则摆出“胜利”手势回应,控场娴熟的她看起来成熟御姐范儿十足。

见现场工作人员制作美食,有些“技痒”的容祖儿毛遂自荐,撸起袖子亲自下手帮忙制作巨型蛋挞。可惜技术不达标,她做了几次作品都不及格,无奈只好现场“偷师”,先从基础步骤做起,遇到困难环节就求助师傅帮忙。容祖儿自嘲,今天学完技术就去挑战谢霆锋!虽然活动持续到凌晨才结束,但有美食相伴,好吃好玩间大家却丝毫不觉累。

有网友见到后赞叹,“祖儿好赞,每个工作都很卖力,这样的状态真好。”也有网友力捧爱豆:“这就是功力,即使没有五光十色的灯光效果,也没有宽阔的舞台,祖儿仍然能挥洒自如,不上舞台也够潇洒。”还有网友表示,亲自煮东西的祖儿好有真实感,那些装作不食人间烟火的女星给她提鞋都配不上。

其实这不是她第一次和美食亲密接触,之前她到台湾参拍饮食节目,就曾大秀手艺,和歌神张信哲搭档煮鸡翅。歌坛王、后碰头,合影拍照自是不能错过的事。粉丝们也有福了,别管煮的东西味道怎样,开心才是最重要的。

前段时间谢霆锋上节目,制作方安排他和国外大厨现场PK,为给好友“扎场子”,容祖儿挤出时间亲临赛场“帮腔”。谢霆锋操作时,热爱美食但“煮艺”不精的容祖儿立刻化身懵懂小迷妹,站在一旁深情凝望,看得谢霆锋都不好意思了。

这样的容祖儿,歌艺精湛、舞技娴熟不说,还“上得厅堂、下得厨房”,如今再看容祖儿,世事历练让她越活越潇洒,透着一股浓浓的御姐范儿,这才是歌迷心中的成熟女神。