持有20.3万个比特币,他们证明了机构投资者从未离开

随着比特币价格的持续走低,一些多疑的交易者开始担心机构投资者其实已经与加密货币市场疏远了。然而,有报告称灰度投资(Grayscale)的“战争基金”依然在持续增加,机构投资者对加密资产的兴趣也尚未消散。这让人们更明显地意识到机构投资者看到了加密货币的巨大价值,市场也开始出现触底的迹象。

Grayscale持有20.3万BTC

据近期加密货币分析公司Diar的研究表明,数字货币投资公司Grayscale为其比特币投资信托(GBTC)囤积了大量的比特币。GBTC允许投资者在美国OTC市场购买受托管的比特币。

这家隶属于数字货币集团(DCG)的公司的比特币持有量增加了3.06万个,目前共持有20.3万个BTC,达到了比特币总量的近1%。

从上图可以看出,Grayscale的比特币持有量每月都在提高。其比特币持有量的稳步上升表明了资金通过可信的第三方流入市场,似乎释放了一个积极的信号。

机构投资者从未放弃

DCG旗下多个子公司的加密货币业务依然风生水起。举个例子,Genesis Trading的CEO Michael Moro表示,该公司的借贷服务受到了热烈欢迎。在过去的6个月时间里,有60多家机构以数十种数字资产的形式申请了加密货币贷款,这些贷款的金额达到了5.53亿美元。

Moro说,尽管大多数机构都已经还清贷款,但依然还有1.3亿美元的活跃贷款,在这项服务开设之后的短短7个月,这个数字一直在增长。这就意味着加密货币市场的下跌并未影响到这些行业参与者。

机构投资者对加密货币的兴趣并未被完全忽略,大量的机构和加密货币创新者开始面向高净值的个人客户和华尔街推出产品、服务和平台。举个例子,纳斯达克最近就宣布和VanEck(比特币ETF申请者)一起推出比特币和“加密货币2.0”期货合约。

拥有1.3万机构客户的富达投资早前也宣布成立数字资产部门,旨在提供顶尖的加密货币退关和交易服务。

加密货币的价值不可否认

比特币和其他加密货币的发展空间是很大的。上周,曾多次对比特币价格作出夸张预测的Tom Lee表示,比特币链上交易价值达到了1.3万亿美元,是PayPal的2.5倍,证明了这项创新的持久力。

他说,加密货币领域的盈利空间依然很大。单单BitMEX一家公司就可能在2018财年创造12亿美元的收入,超过了香港证券交易所的母公司以及纳斯达克。单凭盈利能力这一点就足以激励投资者继续投资加密货币及相关的项目。

狗狗币创始人Jackson Palmer表示,就算没能搭上华尔街的快车,加密货币也会继续维持内在价值。Adobe开发者Palmer说,闪电网络和Plasma等底层项目能够帮助“加密货币发起反击”,让去中心化革命之火继续燃烧。

Palmer并不是唯一一个反对中心化的人,以太坊联合创始人Vitalik Buterin、知名VC Marc Andreessen以及Edward Snowden都认为加密货币胜过传统的中央机构。