小学老师表情包评语走红,网友:没点才艺都不能当老师了

据现代快报报道,近日,一组常州小学老师的表情包评语走红网络。作业本上,老师们用极具创意的方式,结合当下流行的表情包文化,并写下充满鼓励的个性化评语,受到广大网友和家长点赞好评!有网友甚至留言说:“现在没点才艺都不好意思当老师了!”

学生们的作业本上,老师的批改不再是以往传统的“优”、“良”、“√”、“×”,而是画上活泼可爱的表情包简笔画,再配上暖心的充满爱意的话语。不仅打破了原来呆板、优良等级分明的传统教学模式,还用个性化、多元化的方式引领学生,从而激发学生学习兴趣。

学生作业优秀的,老师画了个小本本,上面还写着:“今天要做的事,表扬你,表扬你,表扬你!”大家看看是不是和你经常刷到的表情包有点像呢?

或者画个小人,直截了当地说:“今天的作业我喜欢!”

试问学生看到老师这样可爱的批改和表扬,谁会不喜欢呢,肯定每个同学的心里都乐开了花吧。

学生的周记写的是一家人去张家界旅游,老师会评价:“看了你的周记,老师也想去张家界旅游了!"另一个学生写的是去海边玩,老师不仅在评语上写:”很认真!语句优美,生动有趣!“还像是亲身体验了一把去海边玩耍的乐趣似的画了海边的风景,有小船、海鸥、椰子树和螃蟹,并表扬道:“大海边可真有趣!期待你下次再用文字带大家去旅行!”

当然,要是看到表现不是那么好的作业,老师也会“不开心”,但是不会直接提出批评,而是采取委婉和调皮、更贴近学生内心的方式。比如学生的字写的太小,老师会画一幅举着大大的放大镜的漫画,并说道:“老师年纪大了,要依靠放大镜啦!”学生字迹不工整,老师则画了一个生气的表情:“作业略显狂躁,与本人气质完全不符!”

这些活泼有趣、极具创意和鼓励性的评语和简笔画,得到了广大网友的点赞好评。网友们纷纷直夸“老师好可爱”,还说:“这么多才多艺,这个老师一定是美术专业的吧!“更有人直说:”看的我都想写作业了!“

以往仅仅只用”√“、”ד评改作业的方式虽然在评价学生学习成绩、判断答案对错上有着直观作用,但也太过枯燥呆板,缺乏激励性。学生们的综合素质不能一味只用简单的对错来判定,在作业中加入这样积极有趣的评语,不仅能增强学生学习态度的积极性,更能促进师生之间的交流。

同学们为了争取老师的表扬,对待作业也会更加认真,在学习上也会充满期待、快乐,和老师更进一步地更好地沟通交流。真是两全其美呀!