王源魏大勋翻栏杆道歉,不要怪大家要求严格,明星更应做好的示范

12月5日,娱乐君看到了#王源翻栏杆被卡住#、#魏大勋 王源#等好几条热搜。嗯?发生什么事了?

原来是有媒体发了一组魏大勋和王源在北京三里屯逛街的照片,还附了一段视频。

视频里,王源和魏大勋同时攀上栏杆,魏大勋很迅速地翻了过去,而王源还卡在栏杆上。

可以看到,栏杆上来贴有“禁止攀爬”的提示语,他俩翻越栏杆的行为肯定是不对的。

娱乐君记得以前王源还发微博提醒过粉丝,看到“禁止攀爬”的标志绝对不要攀爬。

视频发出不久后,不少网友都纷纷发出议论。不久后,王源发微博回应翻越栏杆这件事,说自己违反了公共秩序,向大家道歉。

魏大勋也发了道歉微博,并表示不会再有一下次。不过魏大勋这个道歉格式跟王源的略相似哈。

而王源工作室在转发王源的道歉微博时,提到希望“关心”王源的朋友们可以保持距离,给他一点私人空间。

诶……从工作室的措辞看来他俩翻越栏杆好像另有原因?

据悉,当天是王源和魏大勋一起出去吃饭,在酒店楼下突然围上来一些来路不明的“摄影师”,二人情急之下,跨越了栏杆。

两人微博底下也有粉丝说其实来路不明的“摄影师”就是跟拍的狗仔,两人是被跟到死胡同才翻栏杆的。

娱乐君能理解艺人被跟拍影响到私下生活的无奈,但是除了翻越栏杆,还可以选择其他路线嘛。

当然娱乐君也希望这些来路不明的“摄影师”可以给艺人一些喘息的空间,毕竟他两只是想出来吃饭,逛个街……

还有网友觉得翻个栏杆没有什么大不了,况且还不是在大马路上的栏杆。

不过娱乐君不太认同这个说法,艺人作为公众人物,一举一动都受到瞩目,也会带来或小或大的影响,确实是应该以身作则,而不是带头做违反公共秩序的事情。

其实除了王源和魏大勋,也有不少明星曾经在公共场合做过一些不符合公众形象,甚至是素质低下、违反公共秩序的事情。

比如郑爽,她之前一直走清纯女生的路线。之前有媒体拍到她和男友张恒现身街头,从图片看来,张恒递了东西给郑爽,随即离开。

而郑爽露出复杂的表情,似乎是在不耐烦地翻白眼,手上还拿着一根香烟。

有网友认为郑爽作为女明星,这样在街头抽烟也太不注意形象。

郑爽在《花儿与少年》节目中,把整条腿搭上了前座椅背。

娱乐君明白她因为刚摔了一跤想看看伤势怎么样,但是这样鞋底会弄脏椅子,就算前座现在没有乘客,这个座位之后也会有其他乘客啊。

这也不是她唯一一次这么做,在《这就是铠甲》的节目中,她也经常穿着鞋盘腿或者蹲坐在座位上。

除了郑爽,破坏公共设施的还有林志颖。

去年林志颖参加《我们十七岁》节目录制,节目组安排嘉宾们坐绿皮火车去旅行。这本来是一个蛮贴合大众的点子,没想到林志颖又闹出了事情。

因为是第一次坐火车,林志颖非常兴奋,甚至爬到行李架上来了个合影……不出所料,照片一出来就引起了网友们的各种批评,被指责毫无素质。

依然是坐火车,韩国组合Bigbang成员胜利在徐州开往上海的高铁上,脱掉鞋袜,把脚随意搭到窗户上。

接着手机又掉到座位下方,工作人员费很大精力,把座椅全部拆掉才给他捡出来。

最近邓伦因为《香蜜沉沉烬如霜》大火,圈粉无数。有网友扒出他之前和金晨约会时,乱扔烟头,随地吐痰。

主持人乐嘉在节目录制现场为了鼓励残疾人选手大胆演讲,当场表演喝酒壮胆。

结果醉酒后情绪失控,导致不断地爆粗口,把金星、窦文涛、鲁豫等人一并都骂了一遍,引起导师们的集体离场,还说“把舞台留给你一个人好了!”场面无比尴尬……

前两年的张一山更加过分。

之前有爆料放出一组张一山街头醉酒图。图片中的张一山搂着好友亲吻,还手摸好友的私密处。

除此以外,张一山还在河边脱下裤子撒尿,完了还在好友面前抖抖抖,明明再走十几米就是厕所了……这画面真的有些辣眼睛。

“当街撒尿”的行为放在普通人的生活中都是不可接受的,更不用说这是一个公众人物的所作所为了。

针对这件事,张一山也发了道歉微博,但是他好像也没有意识到自己的行为是不对的,“出门踢正步,撸串穿西装”这样的词句看起来就很敷衍。

年初,陈乔恩被爆在台北酒驾被捕,监视画面显示,陈乔恩驾驶违规红灯右转被拦下,酒精测试显示她是酒后开车。

而陈乔恩也一向喜欢开快车,2017年2月陈乔恩就曾晒照称雨天深夜从新竹到台北只花了45分钟。

秋名山车神也开不了这么快啊,而且这样的危险驾驶除了自己的安全问题,一旦出事还可能牵扯到无辜的路人。

有网友说现在对艺人太严格了,“翻个栏杆”“醉酒失态”明明不是很大的事情却被放大讨论批评,要求认错。

对此,娱乐君想说,艺人与普通人一样,都不应该违反公共秩序,而艺人在接受鲜花和掌声的同时也需要注意以身作则,主动做好的引导呀~

撰文:蛋挞柠乐

编辑:黄晓晴