与领导私下说话的五大忌,为者必遭穿小鞋

在职场上和领导私下说话的时候,一定要注意下面五个问题,谁犯了这样的机会,领导就会给谁穿小鞋,奉劝大家不要在这些小事上让领导看不起自己。

【1】一忌套近乎。

在平时工作当中,你和领导套近乎,大家是可以理解的,如果在私底下,还向自己的领导套近乎,领导反而觉得你和他有外心了,因为有私底下和领导沟通的机会,本身就证明你和领导之间的关系很密切,所以这事就别再做了。

【2】二忌假实话。

很多人私底下为了讨好自己的领导,在沟通的时候经常说一些捕风捉影的事情,自己看似是代表忠诚,实际上你所知道的很多信息都是领导已经掌握的,或者是带着夸大成分的,这就是我们通常讲的假实话,在私下和领导沟通的时候,这可是大机会,搞不好领导会给你扣帽子。

【3】三忌打听事。

领导之间的事情,真的不应该是你打听的,哪怕是和自己有一些利益上的关系,领导如果不主动的告诉你,你去打听,反而会让领导觉得你这个人不懂事,一定要规避这样的敏感,不要让自己的这个毛病私底下和领导沟通的时候犯。

【4】四忌乱攀比。

在职场上和同事之间进行攀比,适合领导沟通时比较忌讳的事,因为你和别人攀比,实际上就是在向领导诉求,你都不满意,言外之意你的领导不公平,你的领导对你不够好,对别人很好,实际上就是给自己的领导提意见,所以在这种场合下,还是不要攀比。

【5】五忌讲条件。

在私底下和领导讲条件对自己来说可不是什么好事,讲条件讲的多了,领导就会把很多重要的任务交给别人,要知道领导交给你更多的事情干,实际上是在锻炼自己的能力,如果能够让你多岗位的去做,实际上就是在给你创造晋升的机会。