深圳汽车限购政策拟调整 混动和纯电动小汽车指标无额度限制

(央视财经《经济信息联播》栏目)4年前,深圳实施了小汽车增量调控,每年给增量指标10万个,昨天,深圳交通管理部门发布了,修订和调整这一政策的征求意见稿,修订后,深圳混动和电动小汽车的增量指标没有额度限制,但企业申请增量指标的门槛有所提高。

截至2018年10月底,深圳累计发放新能源车指标共约19.7万个,已使用14.39万个。根据此次《征求意见稿》,混合动力小汽车增量指标和纯电动小汽车增量指标无额度限制。

深圳市民李先生:当然会推动新能源(车)的发展,会考虑新能源车。

今后,个人纯电动车指标“1+1(纯电动)”政策也将继续实行,即个人名下只有1辆小汽车时,还可以申请一辆纯电动小汽车指标。

深圳市民赵先生:这个是比较好,因为比如说家里人口多,有需求的,就可以考虑通过这种方式去获得车牌。

在此次调整中,企业申请增量指标的门槛有所提高。增加了企业“合法经营、无欠税且纳税状态正常、经营状态为正常”的要求;将企业申请指标编码的最低纳税额从3万调整至5万。

转载请注明央视财经