女子怀孕九个月临近生产却胎死腹中,称全是护士造成的

因为一名护士的不负责,使得怀孕9个月的婴儿胎死腹中。这件事听起来好像不可思议,但却真实的发生在泰国叻丕府的北退县。41岁的Parinyat Buathong,和她34岁的丈夫Vichien Panthong最近刚刚经历了丧子之痛。

据外媒12月6日报道,Parinyat在和丈夫Vichien结婚之前,曾有过一段婚姻,并有一个9岁的女儿,因此二人结合之后十分想要一个孩子。在Parinyat怀孕的9个月间,每次去医院检查,胎儿都完全没问题,所以Vichien十分期待着儿子的出生。

11月28日上午9点左右,因为肚子十分疼痛,Parinyat便在丈夫的陪同下赶紧去了地区医院。在医院里,护士每隔15-20分钟就会来检查一下Parinyat的状况,但护士一直让她等。到了晚上的时候,Parinyat的疼痛更加剧烈,并且羊水已经破了,但护士仍旧让她等宫口全部打开。

后来,Parinyat感觉羊水破的更多了,而且她明显能感觉出来肚子里的胎儿有点不太对劲,于是她便要求转院到叻丕医院,但护士却称天太晚了,运输不方便,转不了院。第二天凌晨5点左右,护士再次进到病房检查Parinyat,这次她好像发现情况不太乐观,但又不知道该怎么办,至此她才终于把医生叫了过来。

医生到达后,给胎儿做了检查,但已经发现胎儿没有了呼吸,凌晨6点钟左右,胎儿生了下来,但却是个死胎。Parinyat和丈夫十分心痛的同时又感到很愤怒,这是因为这名护士的不负责任才导致他们儿子的最终死亡。

12月1日,Parinyat的家人为死亡的孩子举办了葬礼,然而却没有人来,甚至那名致孩子死亡的护士都没有来到葬礼上表达自己的歉意。于是,气愤不过的Parinyat和丈夫找来了媒体,他们希望把这件事情说出来引发社会的关注,即作为护士要有最基本的责任心,称儿子的死全是那名护士造成的。

网友们表示,以前只听说过怀孕中期胎死腹中的情况,这名孕妇已经怀孕9个月,马上就要生产,却面临着胎死腹中的噩耗。这真的让人无法接受。也有网友认为,作为一名护士,最重要的就是责任心,早就发现不对劲的情况下为什么不早喊医生,这场悲剧完全可以避免。