高通骁龙855要踩着华为麒麟980上位?网友的吐槽却一针见血

今天高通继续在夏威夷举行骁龙技术峰会,并且也是对外发布了高通骁龙855的具体参数,但是,没想到高通竟然是全程对标华为,希望帮助骁龙855踩着麒麟980正式上位,不过网友的吐槽却是一针见血。

原来,高通在公布骁龙855的具体参数时,展示的PPT上将骁龙855与其他的7nm制程的芯片做了对比,结果显示高通骁龙855是全面胜出,但值得注意的是,目前市面上已经发布上市的7nm芯片只有华为麒麟980以及苹果的A12处理器,对比苹果的A12处理器显然没有胜算,因此骁龙855能够超越的只能是同为安卓处理器的华为麒麟980芯片了。

根据高通对外公布的信息显示,骁龙855处理器的CPU是利用ARM Cortex技术打造的Kryo 485 CPU,采用的是4+3+1的三簇结构,最高核心达到了2.84GHz,在性能上能够实现40%的提升,而GPU则是目前最新的Adreno 640,根据此前的安兔兔跑分来说,骁龙855确实是比华为麒麟980处理器更加强悍。

不过网友也是直接一针见血地指出,从时间推算来看,高通骁龙855其实晚于麒麟980半年时间才发布,如果骁龙855处理器最终想要上市,可能最快也是需要等到明年的三月份左右,也就是说,大概还有三个月的时间骁龙855处理器才能够真正意义上对华为麒麟980手机制造出威胁。到时候,华为下一代的麒麟芯片估计也就在半路了。

而在量产与使用上或许还将会出现问题,虽然骁龙855处理器确实比华为麒麟980处理器更强悍,但是考虑到骁龙855目前公布的信息是搭载了X50的外挂基带实现5G技术,而不是内奸的Modem,需要注意的是,骁龙X50这个5G调解器其实是在2017年就发布的产品,采用的是28nm制程的工艺,因此在发热与功耗控制上可能会难以解决。简单地说,一旦骁龙855与X50不能完美协作的话,则很容易变成此前骁龙810处理器一样的“火龙”芯片。

高通骁龙855此番暗地里踩着华为麒麟980处理器上位,虽然看起来是获胜,但是如何解决网友吐槽的芯片发布时间与量产、实际体验等问题,或许才是决定能否笑到最后的关键所在!你们如何看待麒麟980与骁龙855之间的对比呢?