模特出身,她凭借金锁一角出名,奈何祸从口出,至今仍被网友抨击

说起金锁,相信有很多观众的第一反应都是范冰冰,但今天我们要说的并不是范冰冰,而是在《新还珠格格》里同样饰演"金锁"一角的孙耀琦,作为一位入行13年的女演员,孙耀琦可谓是一度给不少观众留下了深刻的印象。

大家可能不知道,孙耀琦出生于山东省一个普通家庭,她从小就十分热爱表演,为此,孙耀琦还通过自己的努力考上了湖南大学表演系,在校期间,她还参加了新丝路模特大赛,因其长相、身材出众,孙耀琦荣获了长沙赛区第一名,并被推选为湖南卫视某节目主持人,早期出演过的电影、电视剧有《一家老小向前冲》、《好汉一箩筐》、《丑女无敌第二季》等等。

真正让孙耀琦出名的是电视剧《新还珠格格》,为此,她凭借"金锁"一角迅速走红,除此之外,孙耀琦还出演过《太平公主秘史》里的"上官婉儿"、《武松》里的"潘金莲"、《我为宫狂》里的"琉璃"、《隋唐英雄4》里的"樊梨花"、《盗墓笔记》里的"陈丞澄"、《神雕侠侣》里的"陆无双"等等,不得不说,孙耀琦接到的资源都很不错,但反响都差强人意,并且没有一个角色能让她大红大紫。

随着事业步入正轨,孙耀琦人气渐高,然而,由于一次直播事件,她引起了很多人反感,据悉,孙耀琦原本和赵丽颖是一对好闺蜜,两人是通过《新还珠格格》的合作才认识对方,可能是口直心快,也可能是口无遮拦,在一次直播的过程中,孙耀琦谈到了赵丽颖和陈晓,虽然寥寥几句,但言简意赅,为此,网上引发了很大的争议,孙耀琦还遭到无数网友的抨击,一时间,她多年累积的口碑毁于一旦,可谓是"祸从口出"。

如今,孙耀琦31岁,可能正是经历了"直播事件",她至今还会成为网友奚落的对象,人气更是陡然下滑,可尽管如此,孙耀琦还是坚持在拍戏,她希望自己能通过更多的作品,让大家重新认识她。