复制广东神迹?CBA又一队打双小外 两外援仅24+10太低迷

北京时间12月6日,在休战两周后,CBA常规赛重燃战火,八一男篮在末节崩盘,最终17分劣势不敌深圳,遭遇7连败。

在今天早些时候,深圳队官方宣布球队外援萨林杰由于腰部伤病原因,暂时无法出战CBA联赛,球队替补外援拜克斯将顶替出战,拜克斯也是CBA的老熟人,过去曾在天津、福建等多支球队效力。今天客战八一,深圳队进入状态较慢,球队外援都没有太好的表现,球队反倒落后了八一4分。

第二节,深圳队仍然没有展现出自己的实力,单节又只赢了对手3分,在半场休息时甚至还落后了八一队1分,下半场,深圳队的防守强度依旧不够,两位外援也迟迟没有找到状态,八一队始终紧紧咬住比分,直到第四节最后时刻,八一队才出现崩盘,比分被对手拉开,最终以17分的差距输给对手,遭遇到7连败。

本场比赛深圳赢得并不轻松,特别是在没有了萨林杰后,即使面对八一,联赛第7的深圳也没有显示出太大的优势,整场比赛,深圳队国内球员的表现可圈可点,共计有6人得分上双,但是内线实力还是和拥有萨林杰时有着不小差距。

深圳队成了广东队后,又一支打双小外援的球队,但是伯顿和拜克斯组成的外援组合并没有很快形成化学反应,整场比赛,两人加起来只得到24分10篮板和9助攻,这甚至还不如伯顿在本赛季的平均得分,很显然,想复制广东宏远的神迹真的不容易。

深圳队用拜克斯替换萨林杰其实也是迫不得已,但是如果深圳队想在本赛季有所作为还得依靠萨林杰,我们也希望萨林杰能早日康复!