又一款10GB运行内存智能手机即将上市,大内存有必要吗?

一加科技刘作虎在近日预热了一加六T迈凯伦版本的一些消息,有趣的是刘作虎在微博上给出了四个数字,并且最后留了一个空格;这四个数字分别是3、4、6、8,这四个数字代表了一加旗舰手机历代的运行内存大小。

不出意外的话,下一代的高端旗舰手机都将会用上10GB运行内存;目前已经发布的采用10GB运行内存的智能手机有多款,分别是小米MIX3故宫特别版、黑鲨Helo顶配版、红魔Mars顶配版。

一加将会和迈凯伦联合推出定制版的一加六T,这款机器在配置方面和目前的一加六T有所不同;例如目前的一加六T并没有10GB运行内存,而一加六T迈凯伦版本将会使用10GB运行内存。

那么,即便是今年配置最高的苹果手机——iPhoneXs Max,也不过是采用了4GB运行内存,售价较低的iPhoneXr还是3GB运行内存,而安卓智能手机已经用上了10GB运行内存,你觉得有必要吗?

小宅认为,未来智能手机对于运行内存的要求甚至会更高,无论是AI算法还是拍照算法,都是需要强大的配置去支撑;同时软件的体积和功能对于系统资源的占用也越来越高,所以手机需要更大的运行内存。

有香港媒体称华为P30 Pro将会使用12GB运行内存,由此可见10GB运行内存并不是智能手机的“终点”;随着芯片厂商在研发方面的进步,智能手机用上16GB甚至更大的运行内存都指日可待。

那么,你现在使用的智能手机是多大的运行内存呢?