国内首个3D打印配电房将现身广州!一次性成型、工期缩短30%

南都讯 记者钟丽婷 通讯员郝思远 王伟光 现场电脑操作员借助计算机软件平台,控制配电房打印进程,当混泥土通过材料输送机器运输到打印头料头后,根据事先设定的参数,打印头现场进行配电房缆坑、设备基础以及墙体的智能建设。12月4日,广州市荔湾区西塱村大桥西园巷,南方电网公司广州供电局正在应用现场建筑3D打印技术建设配电房。这在全国尚属首例。据介绍,该技术运用先进的计算机和控制技术,将传统的砌砖、浇筑等人工工序转变为工业自动化打印方式,大幅度提高施工质量和效率。

南都记者现场看到,广州供电局的现场电脑操作员正在借助计算机软件平台的的技术参数设定,控制配电房打印进程。当调制混泥土通过材料输送机器运输到打印头料头后,根据事先设定的参数,将完成配电房缆坑、设备基础以及墙体的智能建设。

广州供电局相关负责人介绍,3D打印电房运用三维数字设计,把设计图纸转换成3D打印程序进行高精度打印,只需要一台建筑3D打印机和1名操作员,2-3名普通工人的辅助,就可以完成1栋配电房的施工建设。一次性成型,效率高、速度快、成本低......3D打印配电房拥有传统工艺不可比拟的优势。并且,由机械施工代替人力施工,将大大降低人身安全风险。从电房基础开挖、3D打印至电房装修完成全过程施工工期低于35天,比传统框架结构工艺缩短30%,施工人员数量减少约50%。

与此同时,3D打印替代传统的砌砖、抹灰工艺,降低建筑粉尘污染,减少雾霾,现场文明整洁,使废料的产生量减少60%以上,每万平方米产生建筑垃圾不超过200吨,低于绿色建筑标准每万平方米300吨的指标,在满足绿色建筑标准的基础上,再提升约33%。在整个建设过程中,墙体、房内电缆沟及变压器基础的3D打印工期约3天,可明显减少施工对周边环境、居民的影响。

多年以来,电力设施的土建建设主要电力设施的土建建设主要采用传统工艺来完成。建设周期长、成本高、用工量大、产生的建筑废弃物多。电力系统中的集油池、电缆沟等结构既复杂又难以施工,经常要在极其狭窄的空间内作业;电力设施分布面广,布局凌乱,不利于建设资源的统一调配和管理。历时半年多的时间,广州供电局今年12月初率先实现全国第一套电房的3D打印建设标准。未来,南方电网公司广州供电局将把3D打印技术逐渐推广到电网建设的其他方面。