教师都有可能被辞退,这是项什么规定?

教师这个职业一直以来都是具有极高的社会地位和社会认同感的,所以大家也一直觉得这是一个特别稳定、不用愁前途发展的工作,不仅薪资情况比较稳定,还可以享受到可以带薪休假的待遇。这样一个被很多人羡慕、追捧的职业,在最近却被教育部提出了要整改的计划,也就是说,很多在校的老师将会有被辞退的可能,很多未上岗的准教师们也有可能的“失业”。

现在考编制的相关政策制度也发生了改变,学校中所招收的编制教师校会越来越少,而是改实行聘任制,那岂不是老师这一职业的入职门槛儿越来越高了呢。在一定程度上可以这么说,毕竟现在有关教师任职的相关政策也在逐步完善,但其实现在我们国家对老师,特别是好老师的需求也是很大的,如果你能够遵循教师任聘的一些规则,并且能够坚守这个职业的原则底线,就一定不会有被淘汰的可能。

所以说我们就要了解一下为什么教师会有被辞退的可能了呢?现在教育部出台的相关改革的制度,大概就是围绕着这样三个方面,首先是关于教师任聘的资格问题,每个岗位进行招聘时,都需要看有没有相关“资格证件”的,会计任职的时候需要具备会计资格证书,想做一名律师或者开律师事务所是必须要有律师资格证的,同样的想成为老师也不例外。

在这之前的教师招聘时,教师资格证也确实是这个行业的“底线”,但是却也不排除有“走后门”的情况,所以就需要支持这项规定的出现。即使单凭一张证书不能证明一个人能力的大小,但是如果作为老师都没有“最低门槛”的资格证的话,一定程度上也就证明了他是接受过正规培训的,岂不是比没有资格证的老师更靠谱一些呢?

此外,就算你不是在职的老师,你只想到培训机构从事教育工作,也是必须要有资格证的,这不仅是为了整治一些机构的经济乱象,也是为了更好的营造良好的教育环境。

还有另外一项规定,一直以来也是经常被讨论的,在职的老师都能参加任何带有盈利性质的课外辅导,一旦被家长举报的话,可能就要面临“丢饭碗”窘境了。可能老师都会对此喊冤,认为在学校中赚的钱不足以满足自己基本生活,所以不赚点外快怎么生活下去呢?但其实这样的规定很有道理,既避免了行业乱象,还能够保证学生的教育权利。

所有的职业都不能只为了“钱”和“利”生存,只有完善了行规才能更好的保证更多人的利益,所有在未来有想法做老师的人一定要多关注一下最近的出台的规定,以免把自己的前途“断送”。