全球房价涨幅数据发布,美国领衔世界第一,我国由西安“摘冠”!

12月6日胡润研究院发布2018年上半年全球房价指数,美国的房价涨幅跟它们称霸世界的野心一样,也在这个指数傍上摘得了一个“世界第一”的称号。不过,在榜单中我国也有11个城市的房价涨幅排在了前50名以内;其中,西安竟然抛开了所有一线城市挤进全球前10名的位置。

有数据显示今年4-10月份西安全市商品住房销售均价基本维持在11000元/平方米左右;10月份西安新建商品住宅销售价格指数环比上涨1.3%,涨幅环比下降4.9个百分点;二手住宅交易价格指数环比上涨1.5%,涨幅环比下降1个百分点;而到了11月西安的新房均价 11131元/平方米左右。现在,在这个全球房价指数榜上西安的涨幅是11.8%。

而据小小金融小编了解,西安能在这个涨幅榜单上成为一匹“黑马”,主要跟今年全国各地的“抢人大战”脱离不了关系。今年,西安是成功成为人口流入排名第一的城市,截止11月底,西安城市流入人口达到72万,远远超过北京,上海等一线城市;而这大概也就是西安的房价为何如此这般水涨船高的原因之一吧。

不过,还让小小金融小编大为意外的是,向来以房价居高不下的中国一线城市北京、上海和广州都跌出了前50名,还不如排在西安之后的香港、徐州、重庆和洛阳;这4座市的涨幅可全都位列全球前20名呢。

最后,小小金融小编想说,这样的榜单并不是什么值得让人高兴的事情。因为,全球房价涨幅榜的前50名中我国的城市就占了11座;可是,我们这些老百姓的收入全球收入涨幅榜又排第几呢?

作者:离者无痕