赶超迪丽热巴和娜扎的新疆神颜,在电影里到底有多美?

大家有没有发现一些导演拍女性真的一绝~在电影里真是美的不可方物~比这些美人在现实生活里更迷人~这可不就是现成的变美教材吗?先来看看那些极美的人吧~

一、导演镜头下的美人

1.《花样年华》王家卫,他镜头下的女主角总有着不同的人生注解。张曼玉,她算得上王家卫电影里不可缺少的符号。

张曼玉身上有极其浓郁的上海暧昧时光味,身着旗袍,一举一动皆能留香,她有着一股微苦的媚态。

《东邪西毒》里在落日余晖下,站在芦苇旁,自顾自的思念故人,所有小说里风情万种,细腻沉静的女人形象,带入她总是很合理的。

王菲,《重庆森林》。张曼玉是媚态风情女人,王菲则是截然相反的味道,洒脱的个人气质非常典型,或许因为和王家卫的个人气质也很契合,所以王菲在电影里的感觉总是游刃有余极其自在。

像只可爱的小鹿,又有精灵的轻盈。有少女的洒脱,又有少女的娇羞,内心千军万马,外表也是波澜不惊。

李嘉欣,《堕落天使》。冷艳的杀手头目,不仅有着微冷的性感,眉眼间还透着寂寞。

即使穿着廉价的衣物走在地铁里,你都能感受到她的气场与不屑,有一种与淫念毫不相关的致命吸引力。

2.徐克,他的电影里保存了好多女明星最美的时刻,武侠美人的描绘,让我们从小的幻想世界更加美好。《游园惊梦》里的王祖贤,干净利落的短发,时不时梳着大背头,但也难掩她的绝色。

日本的宫泽理惠,在这部电影里也很美。

还有《倩女幽魂》好似画中人的小倩,白昼端相,娇艳尤绝。

张柏芝,大家印象最深刻的也许是那个明眸皓齿的柳飘飘,但在《蜀山传》里,氧叔认为她更有一些其他迷人的特质。

英气明朗,原来她也有武侠美人的一面。

关之琳,《黄飞鸿》里的十三姨,只涂一只口红就能美的让人挪不开眼。

3.关锦鹏,他电影里的女性有一种颠覆传统的美。多个时空平行交错的叙事,多角度呈现女性人物复杂隐秘的情感世界,拓展了叙事意义的空间内涵。《胭脂扣》采用的就是双线结构,在过去和现在,传统和现代两条线索中去思考如花的命运。梅艳芳的眉眼,张国荣的回眸,妖娆迷幻的鸦片烟。都是“如梦如幻月,若即若离花”。

《红玫瑰与白玫瑰》如白饭粒清纯的叶玉卿,似朱砂痣艳丽的陈冲。

他既能用美好的肉体和华丽的衣装流露出张爱玲所描绘的精致生活,也能将精致后面的蠢蠢欲动表现的别有用心。

4.许鞍华,《黄金时代》汤唯,以女性的视觉刻画了萧红,与几个男人之间的感情。萧红向命运发起抗争,但是终究被命运嘲弄,客死异乡。采用旁白的方式,从侧面表现了女性在命运前的渺小,表达了导演宿命轮回的观点。

萧红的年轻,倔强,偏执,神经质被汤唯刻画的淋漓尽致,这样一个让人猜不透的女人,她的凄凌与美,汤唯是最好的诠释者。

所以美人与电影镜头是相互成就的。我们再来看看那些,没有达到相互成就的例子。《阿飞正传》里刘嘉玲饰演的舞女娇俏可人,痴情痴心,一举一动灵气又可爱。而在近年电影内饰演武则天这一角色,妆容的浮夸也许是为了角色需要,但真实的塑造呢,不论从演绎还是角色本身都没有以前的光芒。

郑爽,大家对她的印象很多时候停留在“小仙女”,因为在《画壁》里她的灵动与可爱,深入人心。回眸与落泪都极为令人动容。虽然在《悟空传》里也以仙子扮相示人,但烟火气多了不少。

张伯芝,柳飘飘的清纯与苦涩,那句“你养我啊,笨蛋”,舞女的爱恨挣扎诠释的淋漓精致。俏皮的学生妹却又有着这些奇异的经历。让我们不尽想到,生活再坑,总还有爱啊,这便是神给予世人最大的神迹与恩赐。然而,《无价之宝》张柏芝带着儿子的首次荧幕秀,也许这些毫无章法逻辑的电影会在未来带着我们曾经的女神,一次又一次刷新我们的最坏预期,但还是感谢目前我们还能记住的一些美好吧。

那些非常会拍女性导演镜头下的经典,构成了我们对未知世界的全部美好幻想。倘若说美人难得,那么美人与电影的镜头的相互成就却是最难得的,为什么这些镜头下的美人总是那么入木三分呢?因为它们彼此之间构成了一种特殊的电影语言,让明星不再是明星,而是一个丰富完整与剧情合二为一的人。张曼玉身上是最浓郁的上海暧昧时光,看见她,你总能想起民国的风雅与历史底蕴;林青霞身上是快意恩仇的江湖气味,看见她,总能想到独一无二东方教主的邪魅与洒脱。

好的导演好的电影镜头让美流动了起来,让那一张张脸美的不再单调,而是美的更有态度。这些美丽的脸带着很多故事,有的故事甚至不那么美,但依然渗透力极强,足以让我们铭记。光与影的世界因她们而精彩,她们因光与影的世界而更加璀璨。

二、从绝世电影美人身上关于美的那些心得

1.不露声色的展露天真。面部表情—笑,害羞,生气。女人自然的情态表露,无疑会让魅力发挥到极致。

现在很多通告都在说她赶超迪丽热巴和娜扎,成为新的新疆神颜,如果放在电影里,她有多美呢?

这个笑,和颔首害羞,是不是非常迷人,同样,氧叔认为一个女人最性感的时刻,也是这样自然流露时。

对于笑,很多人觉得哇别人笑的好甜啊,到自己时就整张脸全崩。第一,牙弓的宽度对我们笑起来的好看程度是有影响的,邱淑贞很性感,但笑起来总有些孩子般天真的纯净气,陈妍希长的非常领家,但笑起来却没有邱淑贞有天真烂漫感。

因为这二者的牙弓宽度不同,牙弓宽度窄于下颌宽度的人更有孩童的稚气感,笑起来更天真。牙弓宽的人,笑起来则更有成人的感觉。

牙弓较宽的人该怎么笑呢?最好的示范,高圆圆。肌肉以横向拉升的方式笑。

其中对我们笑起来很重要,却时常被忽略的就是提上唇鼻翼肌。好看的笑是肌肉力量往两侧的笑,鼻子旁边是几乎没有力量的。如果鼻旁力量过强,笑得幅度越大,鼻翼上提的越明显,对法令纹鼻唇沟部位的挤压越明显。

如果笑的时候是鼻肌发力的人,最好不要啊咧嘴笑,则可以选择小弧度的微笑和微微张嘴。

另一个很自然的笑颜女孩,赖美云。她的牙弓较宽,为什么能笑的那么甜和纯净呢?注意看,她笑的时候会有意识的控制牙齿的暴露程度,基本不露下牙床,而且会有意的拉长微笑的弧度。

露牙程度大的笑呢?就没有那么甜美了。五官完全挤在一堆。

还有一种破涕为笑的笑,这样快速的情绪变化,也会揪着人心,让人忍不住去抱住面前这个女生。如果牙弓过宽,以及上唇鼻翼肌过于发达,笑的时候掩面笑也是很好的选择。

再来一个超美的破涕为笑。

2.起承转合露媚态。关于媚态,除了眉眼与笑容之外。氧叔认为女性的肩膀和脖子也很奇妙,肩膀美学真的值得玩味。

为了大家方便掌握,这里把肩膀语言分为两种,示弱,示好。第一种示弱,肩膀处于非常自然的状态,但是手扶秀发,或轻扶脖子。抚摸秀发是一种非常放松的状态,就是把自己最柔软的一面展示出来;抚摸脖子,脖子是人身体部位较为脆弱的一部分,同属展示柔软的一面。

长相再艳丽的人,做这个动作都会有种女性的柔美感。

侧肩偏头,会给人一种暖暖的期待感。欲盖弥彰,沸反盈天。

性感里有些天真,妩媚又撒娇的感觉,是一种很吸引人靠近的性感媚态。

高低肩,但有一面肩膀朝向对方。这样的动作,给人淡淡痒痒的试探感,看似云淡风轻,却又有一丝期待。

还有一种高低肩,是距离感的象征,总给人非常迷离的感觉,有点委屈,似云似雾的哀愁。

这个动作也常出现在合照里,向对象展示部分的好感,又不越距。

还有一种肩膀极快的向上的动作,表现一个女孩的小受惊害羞,看完保护欲满满。

第二种示好,微微耸肩,双手自然相握,本来这是一个很乖巧的动作。

加上微微向上的肩膀弧度,会传达出一种满足感,像一个人闻到一阵花香之后十分舒适的状态。性感里的小天真,就是毒药。

轻微摆肩,这个很快的动作,虽说不经意,但能无限放大这个女孩的娇俏。石原小白兔一秒蜕变。

微微的耸肩,走秀都很带感。

双臂放于胸前的托腮,手指向平行方向的托腮有种飘逸感。

而手指向下的托腮则有一种少女的懵懂感,充满好奇心,但又无法知晓答案。

好啦,还有一个最最最重要的基础,就是挺拔的身姿,才能让人第一眼就很有气质,所以背部,腰腹的力量练起来啊!