金球奖名单正式公布,雷迪嘎嘎被提名影后,《黑豹》入围引质疑

12月6,美国第75届金球奖入围名单全部公布了,该奖也将于北京时间2019年1月7号举行,该奖在美国的受关注度仅次于奥斯卡的奖项,不过与奥斯卡奖有所不同的是金球奖还包括电视剧奖,这次入围的影视剧有很多,其中电影那块的竞争就异常激烈,有一部超级英雄电影《黑豹》入围了3项金球奖,其中一项是最佳影片奖,作为歌手雷迪嘎嘎(Lady Gaga)也入围了剧情类电影最佳女主角(影后)。

对于《黑豹》的入围,现在引起了广大网友的质疑,因为《黑豹》是有史以来首部超级英雄电影入围金球奖,按以往颁奖规律,别说超级英雄电影可以得奥斯卡、金球奖,几乎此类片连入门的机会都很渺茫,即使入围了最多得过最佳视觉、服装设计类的奖,而影帝影后、最佳影片与他们没有任何关系。

这次却很难得,《黑豹》竟然可以入围金球奖最佳影片,所以也难免引起观众争议,也许大家都了解老美的颁奖规律,尤其是近些年的美国电影很讲究“某种正确”、符合美式主流思想,如果导演拍此类电影拍得很不错、票房也很不错的话,获奖的机会还是挺大的,如《月光男孩》《藩篱》。

不过《月光男孩》之类的电影多为艺术剧情片,能入围也很正常,但像那种票房很高却不大受电影奖所青睐的超级英雄片真的很少有机会入围,这次呢《黑豹》难得被提名,与它同时入金球奖最佳影片的还有《一个明星的诞生》《黑色党徒》《波西米亚狂想曲》《假若比尔街能够讲话》共5部,其中《一个明星的诞生》最具竞争力。

《一个明星的诞生》一共入围最佳影片、影后、影帝、最佳导演、最佳原创歌曲共5项,仅次于《副总统》,其中最受关注的是歌手Lady Gaga(雷迪嘎嘎),她现在也演起电影来,这次还凭借《一个明星的诞生》入围了金球奖最佳女主角,不知她能否摘得影后一奖?雷迪嘎嘎果真是人生赢家,现在唱歌、演戏两不误,多栖发展。

敢问你觉得《黑豹》会得奖吗?Lady Gaga能否摘得自己首个金球奖影后?