9AT+四驱,本田全新中型SUV正式亮相,汉兰达都颤抖了!

发精华提车作业,拿50元话费,还有机会获得固特异大奖!

在我们大多数人的印象里,本田家族的SUV一直都是以城市SUV为主,如被世人熟知的城市SUV鼻祖之一本田CR-V,而在硬派SUV的领域却少有建树。

其实,本田并不是没有在硬派SUV领域发展过,而是本田硬派SUV在本田家族里面的存在感实在太低了,基本都被城市SUV所掩盖了。在今年的洛杉矶车展上,阔别舞台16年之久的本田硬派SUV代表,新一代本田Passport正式宣布回归!

第一代本田Passport

第二代本田Passport

诞生于1994年的它,出生源自五十铃车型,以硬派越野为主,在1998年进行换代,从而推出第二代车型。不过,命运多舛的它在2002年便停产了。如今,全新一代本田Passport正式回归我们的视线当中,新车定位五座中型SUV,介于本田CR-V与Pilot之间,进一步完善了本田SUV车系阵容,并计划于明年向北美市场上市。虽然暂时还没有引进国内的消息,但我们不妨先来看看这位硬汉长得如何,够不够硬?

本田Passport的外观跟我们熟知的本田SUV有些不一样,在采用全新的设计风格之后,全黑的中网、刚直的车身线条、折线状LED大灯、突起的保险杠......尽显硬汉风格。

大量熏黑元素设计也体验在它的车顶行李架以及贯穿车尾中央的饰条上,不过方正的车尾上的尾灯相比前大灯的视觉效果就要弱了不少。车尾底下双边共两出可不是装饰,而是实实在在真的,这点倒是让它增色不少。

来到车内,Passport的内饰倒没有像硬派的外观那般刚毅,而是整体以简洁风格为主,与时俱进加入了8英寸的可触控中控屏(可支持Carplay、导航、娱乐、无线网络等功能)、液晶仪表盘、无线充电等配置。另外,新车的中控台仍保留着不少机械按钮,降低盲触,但好像又缺乏了一丝科技感。

它车内的主要亮点在于大尺寸的空间,5座设计,宽大的后备厢拥有较多储物空间,是专为出游和越野设计。

想越野有了大空间,当然还得强动力搭配,本田Passport身上搭载着一款3.5L V6发动机,最大功率280马力,传动匹配9速自动变速箱。四驱方面,新车将搭载i-VTM4四驱系统,拥有雪地、沙地、泥地等驾驶模式可选,满足不同路况的使用需求。这套四驱系统能将70%的动力传输至后轮,并同时将100%的后轮动力输出在左后/右后轮上,本田声称这为Passport提供了更强大的越野能力。