《套马杆》红了两位歌手:一个开世界演唱会,一个却无人问津

《套马杆》

2010年,一首名为《套马杆》的歌曲红遍中国,豪迈的曲风、直白的歌词,让这首歌朗朗上口,传唱度极高。

乌兰托娅

这是广州新月唱片公司发行制作,2010年由公司旗下歌手乌兰托娅演唱,但是在1年之后,乌兰托娅与公司合同到期,这首歌的演唱权又变成了另外一名歌手乌兰图雅。

乌兰图雅

乌兰图雅把这首《套马杆》唱进了千家万户,并且在中央电视台马年春节联欢晚会上演唱歌曲《套马杆》。2012年,乌兰图雅更是凭借歌曲《套马杆》获得DTS金曲奖和唱响中国群众最喜爱的新创作歌曲。

乌兰图雅

乌兰图雅

乌兰图雅却凭借《套马杆》收获了很高的人气,随后的《站在草原望北京》《我的蒙古马》再次爆红。如今的乌兰图雅成了央视大型晚会和综艺的御用艺人,《星光大道》《七天乐》都有她的身影,甚至举办了“花开四季”世界巡回演唱会,名声大噪。

乌兰图雅

而原唱乌兰托娅解约后一度无歌可唱、无人问津,逐渐淡出了观众视线,34周岁的乌兰托娅至今仍单身。

乌兰托娅

乌兰托娅