A股的魅力发散?又一家上市公司宣布设立专项资金加入炒股大军

A股市场依然在熊市的阶段,但是经过长年的阴跌走低,跌至如今沪指PE不到12倍的境地,估值比998和1664时代还低,估值优势明显,A股何日才能雄起仍难料,但是此处的A股市场已经散发着魅力吸引着各方资金看多,摩拳擦掌为入场做准备。其中素来喜好沾光题材的A股上市公司本身也不甘示弱,近期已经有多家上市公司宣布斥资设立”专项资金炒股“,比如洪汇新材设立炒股小组并由公司董事长亲自挂帅带五千万出征A股,苏宁易购也宣布斥资150亿元进行风险投资,目标包括A股,如今在12月6日晚间,又一家上市公司宣布要加入炒股军团——

鲁信创投发布了《关于使用自有资金进行证券投资的公告》,宣布公司拟使用不超过5亿元自有资金进行证券投资业务,投资范围包括但不限于依法发行的股票、债券、基金、期权以及其他金融衍生品等,也相当于打开了公司投资A股市场的大门,为此,鲁信创投还表示将加强证券投资团队建设,加强投研,提高投资决策水平,很认真的样子。

实际而言,鲁信创投目前实行磨料磨具实业经营和创投业务并行的经营模式,近年来创投业务的贡献越来越出色,已经成为国内专业创投机构,受益上交所推行科创板并试行注册制的消息影响,创投概念股在近期成为了A股市场最亮眼的板块,而鲁信创投更是其中的龙头,其创投概念备受资本的认可,在一个月左右的时间完成了股价从最低8.01元/股到最高24.50元/股的大逆袭。

创投业务上的成功,也让鲁信创投在投资方面积累了一定程度的专业的经验,这点和其他本来和投资股票市场八竿子打不着的上市公司突然宣布要设立巨额资金进行炒股显得不务正业不一样,只是此前鲁信创投专业投资于创业投资类,模式选择成长中的企业进行风投,静待投资的企业成功上市然后减持收割,比如今年6月鲁信创投就宣布过减持华东数控股票获益4710万元,公司所擅长的并非二级市场,但投资研究的班底还是有了。

如今开拓二级市场的投资,也算是拓宽了鲁信创投的投资业务体系,进一步完善公司的资产配置,助力企业走向“大投资”公司时代。当然A股也不是那么简单和容易赚钱的市场,创投成功不等于就能做好二级市场投资,对于鲁信创投的投资A股,是能如雅戈尔那般成功,还是如上海莱士那般巨亏收场,拭目以待。