台律师称钮承泽若主动认罪,或像高云翔可以获得短暂自由

日前,有媒体报道称现年52岁的台湾籍导演钮承泽涉嫌侵犯一名女性电影工作人员,且该受害人已经在友人的陪同在前往警局报案。

消息一经曝光便有记者向钮承泽方求证,但钮承泽的手机一直处于无法接通的状态。终于在神隐了22小时后,钮承泽在某社交平台上发布状态称自己将会主动前往警局说明情况,并表示该他承担的责任,他绝对不会逃避。

据了解,钮承泽与受害人是在一起工作期间的休息时段,钮承泽以继续工作为由,将受害人带回家中一起吃饭。后由于吃饭时饮酒,酒精上头,一时情难自禁,便用手指侵犯受害人,进而发生后续事件。

面对如此情况,也有台湾律师发表了自己的观点。据律师表示钮承泽用手指侵犯他人,仍属于犯罪的一种。而按照台湾法律规定,该罪属于重罪,涉嫌该罪可能将要面临最高十年以上的刑罚。

但是同时,该律师也表示检察官可以根据案情的轻重来决定是否可以以交保金、限制居住等强制措施来代替判决前的先行羁押。

也就是说,对于钮承泽所涉嫌的案件来说,检察官可根据钮承泽的表现来决定是否对其先行羁押。而根据钮承泽主动到警局说明情况来看,律师认为钮承泽将有很大的可能性可以用交保金等方式代替先行羁押。此时,有网友表示该案与高云翔性侵案案件有异曲同工之妙,即可以用高昂的保释金来换取短暂的自由。

不过,截止目前,该案件还在进一步审理之中,钮承泽究竟是否可以用交保金等方式免于先行羁押,还需要以官方的公告为准。