全新宝马X5将于今晚上市 预售82-92万元

[XCAR 国内新车 原创]

2018年12月7日,全新宝马X5将于今晚19:20举行上市发售仪式。作为家族中的第四代车型,采用新家族式设计语言的全新宝马X5基于CLAR平台打造而来,轴距加长42mm。此前官方公布的预售价格区间为82-92万元。

看了以下要点,本文算读完一半

家族中的第四代车型,定位豪华中大型SUV;

采用新家族式设计语言,内饰科技感提升明显;

搭载B58系列3.0T直列六缸涡轮增压发动机,匹配8速自动变速箱。

全新宝马X5

造型方面,全新宝马X5采用了新家族式设计风格,经典双肾造型的进气格栅尺寸进一步增大,棱角也变得更为分明。这不仅提升了前脸辨识度,也让其整体造型看上去形似小一号的宝马X7。除此之外,新车另一大亮点在于配备了智能激光大灯, 内部的蓝色“X“结构非常醒目,远光灯的照射范围可达到500m。

来到车身侧面,新车采用了双腰线的设计, 其中上部腰线从后车门位置逐渐上扬,将肩部勾勒的相当鲜明,线条末端则与尾灯相融合。尾部通过线条的运用,让尾部的立体感进一步加强,全部采用LED光源的尾灯组点亮后,实际效果还是非常耐看的。

原本被人诟病的宝马内饰设计在全新宝马X5车型上有了很大的提升,遵循着“以驾驶员为中心”的原则,新车的中控台整体偏向驾驶员一侧。所配备的12.3英寸全液晶仪表盘及大尺寸中控液晶屏为车内科技化程度加分不少。而电子挡杆及iDrive旋钮等还采用了水晶材质进行打造,看上去美轮美奂,挡杆内部标有“X”标识。

动力系统部分,基于CLAR平台打造而来全新宝马X5搭载B58系列3.0T直列六缸涡轮增压发动机,最大输出功率250kW(340Ps),峰值扭矩450Nm。传动部分,与之匹配8速自动变速箱。此外,新车还标配xDrive四驱系统,并可选装电子限滑差速器。

编辑点评:相比老款车型,全新宝马X5由内到外,全面升级。新家族化设计语言、强大科技化配置的加入以及越野能力的提升,都让我们将目光对准在了全新宝马X5上。从产品本身而言,竞争力得到全面提升的全新宝马X5具备了不俗的实力,而它上市后能否继续延续在豪华中大型SUV市场中的霸主地位?我们拭目以待。