六小龄童做伪慈善?同一张照片用了五年遭网友质疑

近日,有网友发文质疑吴承恩故居为什么挂满了六小龄童的照片,直指六小龄童将《西游记》私人化,借宣传西游文化,到处宣传自己,还被网友吐槽是“章承恩 ”,随后吴承恩故居纪念馆发布声明说明情况。

六小龄童还晒出自己的专访文章回应网友口中的“西霸”,六小龄童坦言:“猴戏不姓章 希望百花齐放”。

在此期间,六小龄童还发了一条身体力行做公益的微博,并晒出了现场照片,不过,有细心的网友发现,六小龄童晒出的这组照片并不是近期的照片,而是几年前的旧照,搜索他的微博发现,这组旧照他每年都会晒出来宣传自己现身医院做公益。

从2014年至今,六小龄童几乎用相同的文案称自己作为志愿者每年都会前往医院帮助病人,配图全部一模一样,5年志愿者却没有新的现场照,一直都用旧照,被网友质疑是伪慈善,不厌其烦的炒作人设:“去了一次医院,顶了5年志愿者的名头”“这要是放在小花小生身上,甚至是中生大花身上,估计要被骂退圈了”。

有网友还整理出六小龄童大量用旧照宣传自己的相同微博,几乎每年都会有,但是文案和照片几乎是一模一样,有的只是稍微修改了一下时间。

这组微博整合图同样引来网友的热议,纷纷留言表示:“明明没去做志愿者,拿着一年的图每年都用,这样做不是博人设蹭热度?”“别洗了,去知乎搜一下,到处都是他做的破事,为了圈钱吃相也太难看了吧”“我在他身上没看到一点真正的艺术家该有的样子,反倒是到处捞钱。你捞钱就算了,吃相还特别难看。一游戏公司觉得他代言费太高,没有请他。他就告游戏公司

最后还败诉,凭什么?”