佛家有没有方法令癌症患者康复?

佛家有没有方式方法令癌症患者康复起来,请师父开示。

弘大和尚得了癌症是吧?那一般癌症都叫不治之症,得了癌症的人都非常得恐慌,那么要怎么样才能让癌症转变好呢?事实上得癌症是有可能是因为长期的精神压抑造成,有可能你几十年前,或者二三十年前因为某种重大的打击,或者因为某件突发的事件或者人事,引起你强烈的气愤、不满,或者情绪的激烈冲击,然后埋藏在心中,造成你念念不忘的一种痛苦和执着,时间长了之后,因为精神的问题而影响了身体的结构。

那怎么样能够让身体好起来呢?首先要从心里去下手,解开那些心结,放下那些执着,原谅可原谅的人,宽恕可宽恕的事情。因为毕竟十几年、几十年人生在不断地流失,过去的已经过去,再不可挽回,所以你再去惦记执着,只是对自己的惩罚,让自己活得更加痛苦,只有彻底地放下过去,原谅过去,你才能更好地珍惜此时此刻,心好日日好,心好一切好。

这个病能不能康复呢?假如在佛法里头说,佛法是讲心法,是讲心的觉悟、心的智慧、心的慈悲、心的虔诚、心的恭敬。佛陀说有恭敬虔诚感恩的心,有知足的心,有慈悲智慧的心,有解脱宽恕的心,这是最吉祥的。那用佛法让你能不能好呢?要看你对佛法的落实情况。佛法相当得伟大,也相当得殊胜,但是你是否能够全生命、全身心地去投入佛法,或者你投入到底有多大的努力,这个决定你的结果。