中新国际智慧产业园动工,将是有智慧的数字化绿色楼宇

南都讯 见习记者莫郅骅 记者张伊欣 通讯员陈建龙 毛丽丽12月6日,中新国际智慧产业园在中新广州知识城正式动工,项目总投资逾14亿元,预计2020年正式建成。

据了解,中新国际智慧产业园是由中新广州知识城投资开发有限公司自主开发并独立运营的旗舰项目,该项目总投资逾14亿元,预计2020年正式建成,首期将打造国内外首个同时满足LEED铂金、新加坡绿建Green Mark铂金以及国家绿建标准三星的单体建筑Twin Crystal。

中新国际智慧产业园动工,现场实景航拍。南都记者马强摄

中新国际智慧产业园概念图。受访者供图

中新国际智慧产业园位于中新广州知识城南起步区核心位置,邻近九龙大道主干道。南都记者了解到,中新国际智慧产业园将保留部分天然绿色生态坡地,在中央走廊区打造全水景系下沉广场。同时融入风雨连廊、花园办公、垂直绿化、屋顶运动场、岭南风情等多个元素,营造生态和产业融合的多维空间。

其中,首期打造的知识城智慧生态科技代表性项目Twin Crystal建筑面积约5000平方米,将成为国内首个同时满足LEED铂金、新加坡绿建Green Mark铂金以及国家绿建标准三星的单体建筑,并集聚知识城未来城市展示体验空间、西门子亚太地区首个绿色城市数字化中心、CEST软件转移卓越中心等高端元素。

此外,由华南理工大学、南洋理工大学、中新广州知识城管理委员会、中新广州知识城投资开发有限公司共同建设的中新国际联合研究院项目也将落户园区。该研究院面积约23000平方米,初期致力打造六大研发平台——污染控制与环境修复研发平台、食品营养与安全平台、生物医用材料平台、新能源平台、绿色建筑与智慧城市平台,人工智能平台。