汽车限购政策有松动!不再只限一辆车了!

对于很多人来说,有车就已经很满足了,但对于另外一部分人来说,一辆车真的不够。而往往这些人并非有钱人,不是买车炫富,而只是生计需要而已。比如我身边就有一位,家里开杂货店的,自己有一辆威驰FS(大家都知道威驰有多小)。他一直都想再买一辆面包车专门拿来运货,但受限于严格的限购政策也只能作罢。

如今,限购政策有松动了!不再只限一辆车了!

只是地方试点,但意义重大

首先,这个消息不是全国性的,只是深圳市的一个试点政策。这个政策简单来说就是一句话:如果你名下已经有一辆燃油车的,还能再买一辆符合国家新能源车规定的新能源车或纯电动车。

而且这个也只是“拟定”,目前还没到执行阶段,但真正推进落实的几率非常大。而且试点地是深圳,这就很有意思了。深圳作为我国的南大门,一直以来都是很多新政策的第一个试点城市。国家很多想法首先会让深圳来做“白老鼠”,一旦效果好了,推广到全国那是很快的事情。

而且现在国家正在大力推动新能源车发展,这个地方试点,你可以直接解读为国家用更大力度推动新能源车发展的一个举措。所以大家别看这是深圳试点的政策,这有可能在不久的将来会变成一个全国性政策。

但还有一些细节我们不明白

比如我现在就已经是新能源车车主呢?是不是意味着我还能再买一台燃油车?还是只能再买新能源?一个燃油车指标可以买燃油车+新能源车的话,会不会造成拍牌价格再次飙升而且高居不下?

更何况,到底哪些新能源车可以买?2019年开始国家要对插电混动车作出新的限制,发动机参与驱动的那种车不再享受补贴,那么除了那一票不太靠谱的纯电动车,还有什么车我们可以买?这个手续要怎么搞?

我们想问的问题太多,至于有关方面何时出台更具体的细则,我们会持续关注。

(文章视频图片来源于网络)