特朗普随口一说,对美汽车关税可能要取消?你敢说我不敢信

之前几天,川普在自己的推特上发布了一则消息,英文内容我们就不上了,翻译成中文,大概意思就是:中国已同意,将削减并取消从美国出口到中国的汽车的关税。目前该关税为40%。那么关于川普这个一则推文,只是说明了关税降低将成为可能,但是并没有说明一个时间表,只能说,这种风格很川普,不过这对于很长一段时间,都处在纠结状态的美国产进口车品牌来说,算是舒了一口长气。

目前中国对美汽车进口关税的税率为40%,其实对于很多美国产的美系品牌影响并不是致命的,比如林肯、克莱斯勒等,本来它们在中国的销量水平就比较差,但是所谓的“城门失火殃及池鱼”却在这样一个情况下切实的体现出来了,因为这样一次高关税,对于宝马X5/X6/X4、奔驰GLS等在中国很畅销,但是在美国生产的豪华品牌德系SUV来说,影响却是致命的,随着关税上涨,对于这些产品的价格优势都是一种严重折扣。

当然也不是对全体美系品牌影响都不大,特斯拉就深受影响,随着关税上涨,特斯拉随机价格上涨,因为特斯拉本来就有没有打算自行背负关税税率上涨带来的成本,那么这种成本只能由消费者自己来承担。所以今年后半年,特斯拉在中国市场的销量是比较惨淡的,据说十月的销量仅仅只有一百多台,所以关税对于特斯拉这样有很大机会在中国市场取得高销量水平的电动车品牌来说,影响是很大的。

好吧,如今根据川普的口径,中国对美汽车进口关税降低是可能的,但是我们却并不认为,中国回完全取消美国进口汽车的关税,这种可能性在我们看来几乎为0,就算是作为美国对中国进口税率降低的交换条件,也不可能是汽车产业,具体是为什么,让我们给您细细说来。

首先就有一点,如果对美汽车进口关税直接取消,那么中国满地生根的汽车品牌该怎么活,可能传统汽车行业问题是不大,毕竟这些中国品牌绑在一块也未必能达到这些美国进口品牌的技术高度。但是问题在于,中国正在力推的电动车产业怎么办?举个例子,如果关税完全取消,特斯拉Model 3的入门价格就降到了30万以下,要知道,就算Model 3是特斯拉的入门级产品,那也比几乎所有中国电动车品牌产品要成熟的多,这就是事实,当然对于更加高端的Model S、Model X也是如此,取消关税后的价格,也是很低的,Model S的价格可以低到五六十万,那么这对于已经出现何种问题的类似蔚来ES8等类似的产品,就是灭顶之灾,这些品牌在特斯拉的轰击之下,可以说很难有生存能力,这才是关键。

还有一点,我们看来,就是公平性的问题,那么如果对美汽车关税降低,那么对于欧洲、日本、韩国进口车产品该怎么算,当然韩国可以忽略不计,每年从欧洲进入中国的进口车体量是非常大的,如果对美关税取消,那么如何对这些国家和地区体现贸易的公正性,或者再功利一点说,关税收入从哪来,关税对于本国产业的最基本的保护作用如何体现?

或者退一步说,进口车的关税取消,连同欧洲、日本的关税也降低,那么中国汽车产业基本就完了,本来很多中国品牌就是依靠合资品牌来获得收益,如果一旦取消关税,谁还会积极推进更多新车的国产,直接进口不就完了吗?这么多年积极推进的汽车合资,基本就处于倒退阶段了,当然这样一冲击,中国品牌们的日子就更难过了,这不管对合资品牌还是中国品牌,都是一种巨大的压力。

所以现在看来,对美进口汽车关税降低到目前的基本水平是有望实现的,这对于特斯拉、奔驰、宝马等品牌是相对有利,当然对于其他美系品牌在中国市场的销量也会有一些正面作用。但是在我们看来,川普所讲的取消汽车进口关税,就是随口一说,这也是很川普,仅此而已。