准妈妈只图自己舒服,6个多月时还没有胎动

小奕是一位准妈妈,现在已经怀孕有6个月了,虽然自己即将要当妈妈了,但其实小奕自己也还是个孩子,她今年才21岁,刚开始发现自己怀孕的时候,小奕根本就没有注意自己是不是需要忌口,而且经常和朋友玩到半夜才回家,后来婆婆过来了,才开始有所收敛。

随着天气渐渐变冷,小奕每天窝在被窝里玩手机、看电影,早饭也是随便吃一吃填一下肚子,有时候干脆直接就不吃了,虽然婆婆劝过她很多次,但是小奕就是不听劝,看电视经常看到凌晨1、2点,有时候看上瘾了直接看到第二天一大早,白天就一直睡觉,什么事也不干。婆婆看到这样的情况,心里非常着急,但是也不好说小奕,只好每天把早饭做好了端到小奕的房间叫她吃一点,不过小奕并不领情,偶尔还会因为起床气把婆婆凶一顿。

日子一天一天过去,小奕还是过着这样的生活,作息一点也不规律,而且为了不让自己长得太胖,她除了不吃早餐,其他的几餐饭也吃得很少,婆婆急得不得了,但是又说不听。最近小奕感觉自己的肚子有些奇怪,明明已经6个多月了,为什么一点都不明显呢?而且别人都说这个时期能够感觉到宝宝的胎动,自己为什么一次都没有感觉到?她心里虽然也有些纳闷,但是也不敢和老公说。

又过了一段时间,小奕的肚子还是老样子,这下她开始着急了,找了个时间去了一趟医院,检查结果显示,小奕肚子里的胎儿与正常月龄的胎儿相比要小得多,也就说出现了胎儿发育不良,而造成这一后果的正是她的饮食和作息不规律。听完医生的话,小奕难过的哭了起来,好在宝宝没有性命之忧,现在改正还来得及。

【本文由“育儿台”新媒体原创出品,图片来源于网络。作者米谷,未经授权,请勿转载】