新科雷嘉设计走心,用欧系品质演绎中国时尚

导语:

2018年,中国汽车消费人群发生了变化,90后消费人群超越70后,成为仅次于80后的汽车消费主力军。90后不同于70后和80后,买车这件事上他们不仅注重汽车设计感、品质感,更对汽车的智能、科技提出了更高的要求。

雷诺品牌高屋建瓴,在今年3月份提出了“在中国,为中国”战略。雷诺品牌自1898年诞生至今,已经整整走过了120个年头,其之所以能够繁盛至今,与其敏锐的市场洞察力不无关系。

事实上,雷诺深知中国消费者愈发年轻化、智能化、个性化的市场需求,依靠品牌丰富的历史底蕴、富有激情的产品风格,对中国市场的独特性加以深刻体会,以自己别致的设计风格满足中国市场的需求,方向明确,诚意满满。

1. 鹰翼式家族前脸营造视觉冲击

新科雷嘉的鹰翼式家族前脸采用仿生学的设计,像是一只振翅高飞的雄鹰,雷诺经典的四菱形LOGO为雄鹰的躯干,向两侧拓展的镀铬格栅为雄鹰的双翼,大名鼎鼎的雷诺梅甘娜RS的进气格栅也是采用这一设计。

双翼两端是家族式C型LED日间行车灯,行车灯里包含的是同级别最优的全LED远近光灯,一分为二的LED大灯组造型犀利,像是雄鹰炯炯有神的双眸。鹰翼式家族前脸以及全LED灯组二者之间完美融合,营造出新科雷嘉前部外观强烈的视觉冲击力和辨识度。

2.拒绝直白的棱角,坚持用曲线表达动感

新科雷嘉外观在侧面的表现同样可圈可点,不同于市场上其他车辆用侧面的腰线展现车辆的运动感,新科雷嘉侧面采用梦幻流线车身设计风格,营造出简洁而充满肌肉感的侧面之外,其风阻系数低至0.33。新科雷嘉尾部采用3D尾灯设计,配以底部的银色饰板,科技感、运动感俱佳。

3. “颜色大师”用色彩表达时尚

雷诺的品牌主张是“Passion for life”,这一点在新科雷嘉的车身配色上体现的淋漓尽致。新科雷嘉为消费者提供了6种炫彩车身配色,马赛红、慕尼黑、阿尔卑斯白、罗马棕、多瑙河蓝以及爱琴海蓝,值得一提的是,爱琴海蓝是大名鼎鼎的雷诺梅甘娜GT的专属配色,这也是首次在国产化车型上使用。

对于车漆的工艺,新科雷嘉更是精益求精,所有配色的车漆均采用先进的I-Gloss清漆工艺,这种工艺增强了车身明亮度,并使车身具有优秀的防刮擦和抗污能力。其中,“马赛红”配色的清漆中加入了特殊色浆颗粒,带来独特的光泽效果。

4.精益求精打造欧式臻雅座舱

“在中国,为中国”,对于这一宏大战略东风雷诺并不是说说而已,而是身体力行地将其贯彻到产品的每一角,从新科雷嘉的内饰上可见一斑。上一代科雷嘉的内饰设计已十分优秀,而新科雷嘉精益求精,对其欧式臻雅内饰进行了细节的全面优化,新科雷嘉在空调出风口处进行镀铬材质拉丝处理就是最好的证明。

新科雷嘉与时俱进,增加了后排空调出风口及USB接口,对于手机不离身的年轻人更加友好。座椅方面,新科雷嘉采用全球领先的皮质材料,并对每一处的缝线精雕细琢。运动包裹的座椅设计,使驾乘人员长途驾驶也不会感到疲惫。

另外,7英寸TFT数字彩色液晶仪表盘得到延续,拥有4种主题风格和5种背景颜色,组合成20种显示效果,同时配以7英寸中控大屏,营造出科技感十足的驾驶座舱。

与上一代科雷嘉相比,东风雷诺新科雷嘉全面升级的EASY LINK智能互联系统系统将替代此前的R-Link 2多媒体娱乐系统,并新增车载高德地图、组队出行、在线智能语音助手、在线音乐和电台等多项高科技配置,为消费者的日常出行带来更多乐趣。值得一提的是,新科雷嘉EASY LINK智能互联系统还提供10年免费基础流量,6个月免费增值服务流量。

结语:

东风雷诺新科雷嘉用欧系车特有的高端质感演绎符合中国年轻人审美的时尚外观设计,使用简约温暖、看似圆润的线条与形状,却同时表达出富有朝气的硬朗与力量感;内饰部分在细节处精益求精,突显其欧系高端品质的同时注重实用性,人性化的设计让质感与友好的驾乘感相得益彰。

东风雷诺新科雷嘉除了产品设计上“走心”以外,对消费者购车也是十分“贴心”。新科雷嘉智悦型周年版可享首付3成2年0利率,用实惠的汽车金融政策对消费者购车提供了无微不至的关怀。

从1898年到2018年,雷诺品牌120年的精湛造车工艺使得他对产品的质量十分有信心,新科雷嘉全系车型可享5年或12万公里质保,是合资品牌同级最长质保里程,由此可见一斑。

?