苹果watchOS 发布 ECG心电图功能终于来了

今天苹果发布了watchOS 5.1.2正式版更新,这是 watchOS 5 操作系统的第三次更新。不过这次跟之前不一样,只针对美国用户。

本次更新为Apple Watch Series 4带来了 ECG心电图应用,还为 Apple Watch Series 1-4 设备在检测到心律不齐时增加不规则的心律提醒。同时增加了“图文”复杂功能,还可从控制中心管理“对讲机”的在线状态。

在上个月发布的 watchOS 5.1.1 中,苹果增加了全新 emoji 和纯色表盘,还修复了 watchOS 5.1 中会引起 watchOS 变砖的 bug。

iPhone用户在升级至iOS 12.1.1后,可以在健康APP中查看ECG数据。

以下为watchOS 5.1.2更新日志:

Apple Watch Series 4新增“心电图”应用(仅限美国及美国海外领地)

1.允许您记录类似于单导联心电图的心电图

2.可显示您的心律是否有房颤或窦性心律的迹象,房颤是一种严重的心律不齐现象,窦性心律则意昧着您的心脏跳动正常

3.将心电图波形、分类和任何已知症状以PDF格式存储到iPhone上的“健康”应用中,便于与您的医生进行分享

可在检测到疑似房颤的心律不齐时接收提醒(仅限美国及美国海外领地)

靠近免接触式读卡器时可直接在“钱包”中访问支持的电影票、优惠券和回馈卡

赢得“健身记录”竞赛当日最高分时会收到通知和庆祝动画

新的“图文”复杂功能,包括邮件、地图、信息、查找我的朋友、家庭、新闻、电话和遥控器

可从控制中心管理“对讲机”的在线状态

本文编辑:陈燕玲