国产高颜值战将,400km续航+旋转大屏,宋EV跑出黑马姿态

随着国六排放标准逐步实施,更多消费者把意向转到新能源领域,其中纯电动车吸引了绝大多数的目光。比亚迪在国内电动车领域绝对算得上先驱者之一,旗下更是有多款叫好又叫做的车型。其中有一款前奥迪设计总监艾格操刀的宋EV500颇为亮眼,凭借年轻、大气外观和不俗的续航里程,成为很多消费者首选车型。

对比宋EV400的前脸,宋EV500绝对能用改头换面来形容,用车迷一句话来概括:不愧是外国“和尚”,有两把刷子。大尺寸矩阵格栅搭配两侧犀利大灯,给人强烈的视觉冲击,其中横贯车头的镀铬饰条起到画龙点睛的效果。前唇两侧进气口镀铬装饰,看上去精致、运动。

新车侧面悬浮式车顶颇具亮点,不同于其它车型熏黑C柱的老套路,宋EV500用车窗后延的镀铬装饰来实现,这得为设计师点赞了。4600/1870/1700MM,轴距2660MM与威马EX5(4585/1835/1672MM,轴距2703MM)对比长宽高优势明显,但轴距上差点。尾部横贯式尾灯辨识度超高,夜晚点亮效果不错。

新车内饰简洁、大气,中控台大面积采用搪塑材质并配以皮革包裹,进一步提升该车的质感。可旋转的中控大屏几乎是比亚迪的标配,相信很多车迷也是非常喜欢这点的。多功能方向盘看上去平淡不奇,实际上驾驶员可以完成很多操作。后排空间绝对说不上充足,但180CM的人绝对乘得下。

宋EV500搭载一台永磁同步驱动电机,可提供最大功率218Ps,峰值扭矩310Nm,满电的情况下最大续航400KM。不过纯电动车实际续航会有一部分出入,尤其在冬、夏季节情况更明显。和很多车主聊过后,该车350KM续航还是能保证的,足够满足城市生活。

比亚迪做为国产品牌中的常青树,在消费者中口碑一直很高。这款宋EV500无论颜值还是内饰搭配,在同级别车中性价比超高,手中有新能源指标的朋友,不妨多多关注下。