配1.8T宝马引擎,车长5米多,仅15万,可惜很多人不识货

  说到国内中级车市场,我想大众帕萨特以及迈腾,就是这个领域中的佼佼者,商用和家用两不误。这款国产中级车却被大家忽视了,空间比迈腾大,配宝马发动机,如今15万起,它就是东风A9。

  东风A9的定位比起迈腾要高,它是一款中大级轿车,基于PSA集团的三号平台打造,和雪铁龙C6同一平台。

  从它的前脸造型来看,有着几分C6的模样。中网和前大灯相连,格栅内部搭配了镀铬装饰条。全系使用LED前大灯,下方保险杠两侧配备了LED雾灯。个人感觉除了车标不是很有档次,气场还是有的。

  侧面来看有着稳重成熟的气息,个人感觉A9的侧面和迈腾有几分相像。它的车身长宽高分别为5066*1858*1470mm,轴距达到了2900mm,符合了中大级车的标准,乘坐空间比起迈腾要宽敞,后排中间地板凸起不是很严重。

  尾部造型比较厚重,饱满的尾灯造型,内部加入了LED光源。底部双边共两出的排气布局,显得很有档次感,可惜只有一侧出气,我想大家也都懂得什么情况。

  当你坐进车内以后,一股豪华感就会迎面而来,车内添加了木纹饰板,中控台顶部采用了软性材质,用料还算不错。石英表设计在多媒体显示屏上方,其实不看方向盘上的车标,还真有几分大众车型的既视感。

  主副驾驶座安全气囊、前排侧气囊和前后排头部气囊都是标配,配置表现非常的厚道。

  动力方面采用了与宝马共同研发的1.8T涡轮增压发动机,最大功率为204马力,匹配了6AT变速箱。从发动机账面数据来看,比起18款迈腾1.8T的动力要出色。

  A9底盘的调校表现挺好,毕竟有着PSA平台的功劳。现在新车价格在14.98-18.97万元,相对来说价格非常亲民。

  根据A9的定价来看,它的竞争对手瞄准了合资品牌的中型车,但是A9有着成熟的平台以及宽敞的空间,再加上亲民的价格,竞争力不容小觑。

  可是一切都毁在它的车标上,也有网说:换车标就会买。个人感觉,对于这款国产中大级轿车,它更适合追求大空间以及看重质量的朋友,同时还追求性价比,那么东风A9是个不错的选择。