7座SUV大盘点,你需要了解的马自达CX-8、汉兰达都在内!

目前正值2018年的最后一月,许多厂商都在争取最后的冲刺,而马自达也不例外。12月7日,长安马自达将发布全新车型CX-8,该车定位为大七座SUV,并且在外观上一改传统七座SUV“俗套”、“臃肿”的风格。当然,对于考虑七座SUV的消费者来说,不仅要有高颜值,在口碑和实用性等方面也要得到满足。为此,大师挑选了五款比较值得购买的合资七座SUV,其中一款最低售价不足20万元。

马自达CX-8

预售价:26.00-34.00万

动力总成:2.5L+6AT

早在今年4月的北京车展上,马自达CX-8就已经正式亮相,直到近期的广州车展才开启预售,单从价格来看,马自达显得信心十足,不过按照目前的形式来看,若想热卖恐怕还需在最终定价上花功夫。CX-8在外观上采用了第二代“魂动”设计语言,横幅式中网在粗矿镀铬条及LED大灯的配合下,显得格外动感。流畅的车身线条营造出不错的视觉氛围。

内饰布局与CX-5相似,中控台采用极简的造型设计,悬浮式触控屏小巧灵动,如果尺寸再稍大些可能会更讨好消费者的需求。新车长宽高达到了4955*1842*1733mm,轴距为2930mm,第三排空间中规中矩。CX-8全系搭载2.5L创驰蓝天发动机,匹配6AT变速箱,并且提供两驱及四驱系统,GVC加速度矢量控制系统保证了优良的驾控感受。更多车型的引入或许能拉动马自达在国内的综合竞争力。

大众途昂

指导价:30.89-51.89万

动力总成:2.0T+7DCT、2.5T+7DCT

如果你对空间有较大需求,那么大众途昂绝对是不二的选择。在早前的广州车展上,2019款途昂正式发售,就以往的销量来看,途昂的月销量基本保持在7000辆左右,市场表现还算出色。途昂沿用了大众传统的设计脉络,大量笔直的线条让整车看起来相当魁梧,气场也很足。内饰融入了不少软性材质,木纹及氛围灯营造出浓厚的商务气息。相比老款,中控屏采用更大尺寸的造型设计,充分满足国人的消费心理。

途昂的车身尺寸为5039*1989*1773mm,轴距为2980mm,即便在满座的情况下,空间表现都不显局促,第三排坐垫及靠背面积非常显大,并提供储物格及杯座。途昂全系标配LED大灯、定速巡航、倒车影像、一键启动、倒车雷达、三区自动空调等配置。动力方面,途昂搭载2.0T L4、2.5T V6发动机,匹配7DCT变速箱,油门和动力响应比较线性,总体调校偏向硬朗的风格。途昂的综合性能堪比许多豪华SUV,不过较高的价格也成为限制销量的绊脚石,如果预算充裕的话,还是值得推荐的。

丰田汉兰达

指导价:23.98-42.28万

动力总成:2.0T+6AT

汉兰达作为七座SUV的硬核级选手,无论市场环境如何,它的销量依旧保持着比较稳定的趋势,即便在无任何优惠的情况也深受消费者的追捧,排队提车的大有人在。外观上,现款汉兰达采用了更为硬朗的设计风格,前脸的倒梯形格栅凸显力量感。内饰依旧保留温馨、舒适的特性,车内提供了大量的储物空间,即便在第三排坐满人的情况下,后备空间属于同级较高水平。

现款汉兰达在配置方面也得到提升,除了低配和次低配车型,其余均配备TSS智行安全系统,包含了防碰撞安全、车道偏离预警、自动调节远光灯、动态雷达巡航控制等功能,在舒适及科技配置上同样到位。全系搭载2.0T发动机,匹配爱信6AT变速箱,动力表现仍旧出色,换挡平顺自如。汉兰达的口碑毋庸置疑,各方面表现都比较均衡,整体定位更偏重于家用化。

福特锐界

指导价:22.98-42.98万

动力总成:2.0T+6AT、2.7T+6AT

要说汉兰达最大的对手是谁?绝非锐界莫属,虽然今年的整体销量要低于汉兰达,但是数万元的优惠及霸气风格吸引了不少消费者的目光。锐界在外观方面迎合了家族化的设计理念,粗犷豪放的车身线条营造出宽大的视觉氛围。内饰采用T型布局,通过深浅色搭配提升一定的商务气息,同时兼顾家用特性。2850mm轴距属于同级应有水平,第三排座椅可实现一键放倒功能。

以同价位而言,锐界在配置上更显诚意,像胎压监测、泊车雷达、发动机启停、无钥匙启动+进入、车载蓝牙、多媒体系统、220V电源等。动力方面,锐界搭载2.0T L4和2.7T V6发动机,匹配6AT变速箱,油门响应积极,初段加速不显拖沓,底盘质感及操控也非常到位。如果预算有限,可以选择2.0T车型,动力表现还算不错。

斯柯达柯迪亚克

指导价:18.98-26.98万

动力总成:2.0T+7DCT

柯迪亚克作为家族中的首款七座SUV,凭借着良好口碑和实惠价格在市场中表现出色。外观上,柯迪亚克沿用了“钻石切割”的设计理念,大量的菱角造型凸显时尚韵味,分体式大灯布局彰显家族风貌。内饰设计略显中庸,座椅用料较为厚实。车身尺寸为4698*1883*1676mm,轴距为2791mm,第三排空间表现略显局促,满足应急要求。

柯迪亚克最大的优势无疑是性价比,该车配备了防碰撞保护系统、智能疲劳提醒、自动泊车辅助、全景天窗等配置。动力上,柯迪亚克搭载第三代EA888 2.0T发动机,并提供高、低功率两种动力,全系匹配7DCT变速箱。柯迪亚克满足了大多数用户对七座SUV的需求,同时较大优惠政策及实用配置很符合家用车的定位,可靠的动力表现也是该车的一大卖点。

大师总结

马自达CX-8或许改变不了国内七座SUV的市场格局,不过它的到来也为喜欢运动风格的消费者提供了更好的选择。如果你喜欢成熟的商务范,可以选择大众途昂,毕竟它的定位非常符合有较高商务需求的用户;而汉兰达和锐界则是日常家用的好选择。至于柯迪亚克,其性价比会更具优势。究竟怎么选还要看各自的具体需求。