诉讼缠身,×ST皇台旗下4银行帐户再遭冻结

12月6日晚间,*ST皇台(000995.SZ)发布公告称,公司新增四个银行账户被冻结。

*ST皇台在公告中指出,截至本公告日,公司仅通过网银、银行柜台查询以及与银行电话沟通的方式获悉上述公司银行帐号被冻结事宜,并未收到有关法院就上述银行账户冻结的执行裁定书等法律文书,暂不能确认账户被冻结的具体原因、具体冻结日期、申请冻结金额以及冻结申请人等。

在此之前,*ST皇台的主要银行账户被冻结,对母公司的资金周转造成一定的影响,以致被实施其他风险警示。此后,其全资子公司甘肃日新皇台酒销售有限公司在中国建设银行武威西街支行设立的基本银行账户(于2018年10月19日)也被甘肃省武威市中级人民法院予以司法冻结。

对此,*ST皇台也提出,将尽快与债权人协商,并积极筹措资金,妥善解决上述账户解除冻结事宜。在上述账户被冻结事项解除之前,尚不排除后续公司及子公司其他账户资金被冻结的情况发生。

除了多个银行帐号被冻结,在同日的公告中,*ST皇台还披露了收到代理律师转发至公司的由甘肃省兰州市中级人民法院做出的对3名自然人投资者诉本公司“证券虚假陈述责任纠纷案”的三份一审民事判决书,判决公司赔偿3名原告经济损失共计2611.55万元,案件受理费共计19.29万元,由*ST皇台负担。

此外,*ST皇台也对外披露,收到甘肃省兰州市中级人民法院做出的《限制消费令》等文件。由于*ST皇台未履行生效法律文书确定的义务,兰州中院根据相关法律规定,对公司采取限制措施,被执行人及其法定代表人胡振平被限制消费后,不得有以其财产或单位财产支付相关规定的高消费及非生活和工作必需的消费行为。

蓝鲸产经记者了解到,今年是*ST皇台的保壳关键点,但从业绩来看,其1-9月净利润亏损3988万元-4188万,且预计期末净资产仍然为负,这也意味着在第四季度,*ST皇台至少要完成4200万元左右的净利润,才能达成保壳目的。