6款最受欢迎国产MPV出炉!宋MAX当选冠军

2018年进入到了12月份,也代表着今年正式进入了尾声。一年总要做点总结,今天小编就给大家盘点一下2018年最受欢迎的MPV车型,我们从销量以及网友搜索数量来进行排名。前6名车型有:比亚迪宋MAX、宝骏730、传祺GM8、宝骏360、传祺GM6、吉利嘉际。

第一名:比亚迪宋MAX

售价:7.99W到12.99W

比亚迪宋MAX虽然销量不如老将宝骏730,但是因为它出色的表现以及受欢迎程度和网友搜索热度都排第一,所以被我们评选为冠军。宋MAX无论是颜值还是空间还是动力都非常优秀。而且它最重要的一点就是开起来更像轿车,而不是MPV,这样对于家庭有户来说是非常好的一点。另外龙脸外观以及1.5T动力也是它成功的关键。此外6座以及七座双布局也让不同的消费者找到了属于自己的车型。

第二名:宝骏730

售价6.08w万-10.88W

宝骏730可以说是宝骏创世之车,虽然之前宝骏生产了不少车型,但是直到730的上市才算是正式走向了第一梯队。宝骏730虽然外形一般但是凭借超高的性价比以及出色的乘坐空间以及扩展性赢得了很多中小企业主以及创业人士的欢迎。此外也提供了多款发动机可供选择。主打1.5T,最近上市的新款又增加了48V轻混版本,油耗更低。相比其它上榜车型730算是老将了,但是依然销量出色互联网热度高。

第三名:传祺GM8

售价:17.68W-25.98W

广汽这几年的表现有目共睹,与传统的车企相比传祺更愿意深耕高档车型,中级轿车在很早的时候就推出了GA8而大七座SUV更有GS8这样的国产神车。而这一次GM8也是这样一款挑战高端的车型。空间配置行驶品质都是直追GL8。外观大气上档次,内饰豪华感强,不到20W就能买到媲美GL8顶配车型的后排座椅。简直堪称完美。不过GM8上市之初存在了少量的加价行为,这一点很让消费者寒心。与前两款车型相比GM8虽然销量一般,但是搜索热度高,再加上单价贵却能取得不错的销量所以我们把它放在了第三名。

第四名:宝骏360

售价5.68W-7.58W

宝骏360作为宝骏扩展纯家用MPV市场的是首款车型,互联网曝光度以及搜索度非常低,但是销量却一鸣惊人,超越了BYD宋MAX和宝骏730.但是因为它受众面窄以及单价较低,所以只能位列第四。不过这款车确实非常适合年轻家庭以及初创业者使用。全系1.5自吸加手动挡,省油耐用很皮实。而且是六座布局非常省心。

第五名:传祺GM6

预售价:11.50W到16.50W

这款车和第六名一样虽然没有上市,但是它的网上热搜度遥遥领先了许多已经上市的车型,在这款车就是来自广汽的GM6,虽然未上市但是凭借出色的外观以及豪华的内饰赢得了不少消费者。而且空间以及定位都和奥德赛相仿。此外它也将成为广汽MPV的走量车型。外观也是与埃尔法相当非常的大气。

第六名:吉利嘉际

售价:尚未上市

早在去年初的上海车展上,吉利就发布了一款代号为VF11的家用MPV概念车,其实这款车在当时引起轰动,因为吉利目前的产品序列里尚没有MPV车型。而这一次嘉际的到来正式宣布了国产汽车的龙头企业进入MPV市场。外观上嘉际采用了吉利家族式的设计语言。而且采用了沃尔沃与吉利共同研发的平台与动力总成,除了1.5T车型外还有混动和纯电版本。座椅布局方面,吉利嘉际提供2+3、2+2+2、2+2+3、2+3+2在内的5/6/7座布局。未来将直接与宋MAX以及GM6竞争。