全国首辆5G公交车开通,蓝光电影可秒下

12月5日在四川成都,全国首台5G公交车正式在成都开通。技术人员称,通过5G高速率、低时延和大连接,实现了二环环线全程28KM的覆盖。在时速40KM的公交上,5G网络下载速度约2.4G/S,可秒下蓝光电影。

这个速度真的是太惊人了,辰叔觉得现在的4G满速就是神速了,可是5G这速度又是另一个档次。那个一晚上就被移动收了房的梗估计真的要实现了。

在10年左右出现了3G网络,WIFI大概也是那时候兴起的,3G网的速度大概是150K每秒,可谓是一次质的提升。手机端也都出现了各种客户端,手机网页也变得更加丰富多彩了。

14年之后,4G成了无线网络的主流,4G的速度波动很大,慢的只有1M/s ,快的时候辰叔记得是10M/s,接近100M的宽带了。

这时人类历史上第一次无线网络能跟固定宽带的网速所抗衡。4G网络下,基本上电脑能做的事手机都能做,至于后来出现的4G+和volte那就是更高级的一些模式了。

今年国家要求降费提速,基本上人们用的都是不限量的流量套餐,比起10年前,人们的生活可谓是天翻地覆的变化。小编感谢祖国的科技带给我生活的无穷便利,也更加期望5G能早日普及,造福于人民!