本田、大众较真,车友:同是1.5L发动机,差距咋这么大

很多车友朋友们在买车之前,对各大车型都会进行一个综合的对比。不管是对比发动机,还是对比其他的配置方面,都有自己独特的看法。现在大部分的燃油发动机,分为自然吸气和涡轮增压两种,现阶段的涡轮增压发动机是主流配置。

但是传统的自然吸气发动机,仍然没有被淘汰,也足以看出自然吸气发动机的优势,非常强大!现在主要使用自吸式发动机的品牌,除了本田之外,还有大众也在广泛运用。而且大都是1.5L的发动机,那么本田和大众较真,两者之间到底有什么样的差别呢?

了解过本田发动机的人都知道,本田发动机最大的亮点就是燃油经济性很高。如果和大众的1.5L的发动机相比较的话,油耗会少很多。而且不仅如此,本田发动机的动力也非常强劲,同样是1.5L的发动机,本田发动机最大可以有135匹的马力。而通过数据上的对比,我们发现大众的1.5L发动机,最大马力才120匹,所以说从数据上就比本田要差很多。

但是如果对比最大扭距的话,差距就非常明显了。大众的1.5L发动机在3000转左右的时候,就能达到最大扭距。而本田则需要在5000转左右才能显现出来,所以说这样一对比,同样是1.5L的发动机,差距咋这么大呢。换句话说的意思就是,相同功率下,还是大众更省油。

另外,本田的地球梦发动机,还被很多车主吐槽,积碳问题比较严重。而大众非常机智,采用的是电喷技术,所以积碳问题很少。所以,这也解释了,为什么都说本田发动机好,但是还是买大众车和比较多的原因。

在这里,并不是对谁有偏见,而只是通过数据证明,大家在买车的时候,一定要理智选择。也不要盲目跟风去买车,那么大家对于本田和大众的这一台1.5L发动机,有什么样的不同看法吗?本田、大众较真,车友:同是1.5L发动机,差距咋这么大