冬天开车是否要热车?维修工:长时间这么做,拉缸别后悔

纵使现在买车价格越发降低,买车后的各种花费也是不能忽视的,就好比各种保养维护甚至加油等,都是不小的开支。而平时用车也是有很多小窍门的,就好比这几年全国普遍降温,有不少车主都表示疑虑:这么冷的天车停了一晚上,第二天开车是不是要热一下车啊?但对于这种说法,也有车主表示反对:如今这汽车工艺这么先进了,还热啥车,增加油耗不说,还会产生积碳,得不偿失不是!

好像大家说的都略有道理,那到底冬天开车是否要热车呢?针对这个问题,经验丰富的维修工也是发表了自己的看法:首先大家要明白,原地热车的目的无非就是让这发动机能达到工作温度,因为这润滑油通常来说都是沉积在最底下的,而想要达到工作状态是需要一个短暂过程的,大概也就十几秒时间吧。如果这个时候直接打火走人,发动机里的零部件没有完全得到润滑油的润滑作用,这样就会令各个零部件间摩擦增大,长期以往很可能发生拉缸的后果。

对于拉缸这个后果,可能很多车主都意识不到其危险性。所谓拉缸,就是指发动机受损情况,而造成这种情况的原因,就是因为发动机长期超负荷工作后,使气缸的温度一度飙高,并且在缺少润滑状态下超负荷工作,最终导致这拉缸的出现。

但有的车主说那就多热几分钟,这样得到充足的润滑就不会有问题了吧!其实这也不对,并非时间长就是好的,只要能达到发动机正常工作运转的温度需求,这个时间就是恰到好处的。并且,现如今这造车技术的确是越发成熟了,有的档次高的车型使用了更加先进的电喷技术,这种车型只要启动后不多久时间,就能达到发动机正常运行的需求,所以根本用不了几分钟那么长时间。

虽说热车有必要,但也是要注意根据情况控制时间,如果热车不当,也是会产生积碳、增加油耗等情况的。其实冬天热车,大家可以启动车辆后,别急加速,缓慢往前行驶,这样也是能起到一个很好的热车过程,简单有效还不耽误时间。