李小鹏妻子回应不说中文遭打脸,来看看吴尊和夏克立是怎么做的

李小鹏和妻子李安琪之前一起参加过一档综艺节目《极速前进》。

有一个片段,吴京听到她一直飙英文,面露不悦说了一句:别和我讲英文。

本来全程的狗粮让网友认识到了奥运冠军的另一面,但没想到李安琪不说中文成了节目最大的槽点。

李安琪对此表示不满,在微博强势回应:

秀恩爱的同时,有点故意怼网友的意思。

但不少人评论:还协助翻译,没救了。

如今翻看李安琪的微博,发现她还是保持着一贯的初心,绝不讲中文。

有时候如果不想打字了,她还会用一些奇怪的表情代替。

所以同样是晒娃,李安琪和老公李小鹏的画风实在是差别太大。

但最近李安琪坚持以英语发文卖货,让网友不满,既然想着赚中国人的钱,就别趾高气昂来赚钱!

据了解,这个品牌是李安琪和李小鹏创立的。

大家都知道李小鹏的名气和地位相当高,所以李安琪经常以两个人的名义打广告,算是省了不少代言费了。

虽然最后官博也非常贴心的将老板一番英语翻译成中文,毕竟面对的还是国内消费者。

李安琪是华裔,所以有人认为她应该是不太会说中文,但其实李小鹏早就说过他们交往初期一直都是中文交流。

甚至在某个综艺里,奥莉哭了,李安琪直接用中文哄娃,视频中说中文的水平和国人无异。

所以,其实李安琪压根是不想说中文而已。

不过话说回来,本来用什么语言交流,完全是个人选择,和别人并没有关系。

但小编想说的是在中华大地上,就算是华裔,说中文应该是一种最基本礼貌的尊重。

我想到了夏克立,同样是外国人,因为参加了综艺《爸爸回来了》火了,人家一般微博,一遍中文一遍英文,参加综艺都是中文,这是最基本的尊重。

还有刘烨的妻子做法让很多人称赞。

安娜对诺一说:说中文,诺一!这才是正确打开方式嘛!

来自文莱的吴尊更是从小教育neinei和max接触传统的中国文化,因为他认为,作为“华人”,这是他们应该了解的。

所以节目中,吴尊多次提醒两个孩子一定要说中文:

第二季就是一种“我们从小接受了比你们高级的教育,来羡慕我们啊略略略”的感觉;而第五季是“我们都是中国人/华人 所以我们要说中文啊”的感觉。

除此之外,吴尊用最朴实的道理育娃堪称经典。

一个馒头,一碗稀粥,或许在我们看来不足轻重,但在很多人那里确是一顿饱饭,所以我们不该浪费粮食。

我并不觉得这种教育就比国外的所谓高级教育低级了。

宋祖儿在《花儿与少年》中,有一期去了古巴,细心的她给亚马逊原始部落的小朋友们准备了礼物。

因为她懂得作为一个中国人,要向外国人传播中华文化。

能让她们知道,我是一个中国人,这就是满满的自豪感。

又想起了之前DG拿筷子说事,有时候真的想问一句:

中国人的媳妇,在自己的国家,讲中文怎么了,是丢你脸了还是咋?