电动“美人豹”下线,无边款车门+大溜背车尾,续航360km

回想起自主品牌造跑车,更多的是一些失败的案例,但随着自主品牌在新能源汽车领域得到了长足的发展,不少新能源车企开始重新涉足跑车领域。最近有一款车,一经亮相就得到了不少媒体的好评,它就是零跑S01。因为是一个全新的品牌,可能大家还比较陌生。但零跑S01的数据确实相当的惊人,根据官方信息表示,新车破百只需要6.9秒即可完成,这样的数据差不多达到了一些超跑的数据,且售价仅仅只需要14万以内。

零跑S01作为一款全新发布的纯电动车,其在定位之初为一款跨界风格的双门四座Coupe车型,所以在外观设计上,可以说非常的运动且充满了前瞻的科技感,其车头的进气格栅采用了时下具有前瞻性的风格,而且零跑S01的大嘴造型很有辨识度;细长的车头大灯采用了LED光源再搭配车头两侧微微隆起的造型,显得十分动感。

车身侧面,S01采用了当下非常流行的溜背式尾部设计,低矮的车身造型与修长的线条轮廓结合勾勒出运动的视觉效果。游艇式的悬浮车顶凸显出科技与运动,盾形的前脸则与溜背的尾部造型前后呼应,并在后尾部侧面采用了横向曲面设计,看起来更加时尚、具有立体感。

车身尺寸方面,零跑S01的三围达到了4075*1760*1380mm,轴距为2500mm,如果再低趴一点,相信会更有力量感。

内饰方面,零跑S01配备了时下较为流行的长条状双液晶屏,下方平底方向盘集合了多种功能,能够实现L2级别的自动驾驶功能,并且整个中控台基本看不到一个物理按键,大部分都是采用的触摸设计。

动力方面,零跑S01搭载的是一台永磁同步电机,并且输出的最大功率为170马力。百公里加速时间为6.9秒,最大续航里程可达360公里。电池方面,零跑S01采用的是三元锂电池,电池的容量为36kwh。在快充的情况下,一小时左右可充满80%,在极端应急模式下,充电10分钟可行驶60公里。

最后是大家关心的价格方面,零跑S01也许是目前国内价格最低的电动跑车了,预计补贴后售价在10到14万元之间,颇有意思当年吉利美人豹的神韵。