全新平台+全新设计语言 斯柯达SCALA发布亮相

2018年的巴黎车展上,斯柯达发布了一款VISION RS概念车。而后,该品牌将基于VISION RS打造一款全新紧凑级5门轿车,命名为“SCALA”。网通社从斯柯达官方获悉,斯柯达SCALA已于北京时间12月7日凌晨正式首发亮相。新车内外均采用全新的设计语言,并首次搭载了悬浮式液晶大屏。此外,新车基于大众MQB A0平台打造,并提供5种动力供消费者选择。

斯柯达SCALA的设计灵感来源于今年巴黎车展上亮相的VISION RS概念车,外观方面,新车采用了全新的设计语言,六边形的外形和垂直的格栅条给人一种牢固可靠的印象。格栅两侧配备LED日间行车灯,中央的黑色面板为ACC自适应巡航模块。

新车定位于紧凑级轿车,采用5门掀背式设计,车身尺寸长、宽、高分别为4,362*1,793*1,471毫米,轴距为2,649毫米。新车基于大众汽车的MQB A0平台打造,同时这也是斯柯达品牌首次使用MQB A0平台。

斯柯达SCALA尾部采用了LED尾灯,之间还采用了亮黑色的车漆覆盖,看上去很有立体感。车尾部的线条感也很明显,增强了立体效果;排气采用了隐藏式的设计,底部的黑色包围看上去也比较运动。此外,这款车将是斯柯达品牌在欧洲第一次在尾标上采用字母,而不是品牌Logo。

内饰方面,新车的内饰同样采用了全新的设计,整个风格更加偏向年轻化。9.2英寸的悬浮式液晶屏是点睛之笔,同时也是斯柯达家族首次搭载。同时,新车还配有10.25英寸的全液晶仪表盘,这样的设计进一步提升了车内的科技感。此外,下包围部分以及主副驾驶一侧采用了土豪金的金属拉丝质感的面板,提升了豪华感。

动力方面,新车提供5种动力总成,其中包括3种汽油发动机、1种柴油发动机以及1种燃气发动机。值得一提的是,最大功率为70千瓦的1.0TSI发动机匹配的是5速手动变速箱;最大功率为85千瓦的1.0TSI发动机可选择匹配6速手动变速箱或7速双离合自动变速箱;最大功率为110千瓦的发动机标配6速手动变速箱,也可选装7速双离合变速箱。(图/文 网通社 刘楠)