凉风有信,秋月无边的《大帅哥》张卫健回来啦!

“凉风有信,秋月无边,亏我思娇的情绪好比度日如年。虽然我不是玉树临风,潇洒倜傥,但是我有广阔的胸襟和强劲的臂弯。”——《小宝与康熙》

“神神气气神神气气不懂老师,辩驳最流利。”——《机灵小不懂》

我是~来佛祖玉皇大帝观音菩萨指定取西经特派使者、花果山水帘洞美猴王齐天大圣孙悟空啊~帅到掉渣!——《齐天大圣孙悟空》

这几段台词谁能正常读下来?反正社长是无能为力,只能自带BGM的唱起来了。

没错,今天要说的,就是那个曾经惊艳了年华的美少年——张卫健以及他的新剧《大帅哥》。

导演王晶曾说过:“周星驰是电影的第一,张卫健是电视剧的第一。”星爷还是喜剧之王,但是张卫健却很久没有什么作品走进我们的视线了。

现在小鲜肉当道,能给这个50多岁的已不再年轻的“老鲜肉”的资源也很少了,虽在《隋唐英雄》中有出演,但戏份却并不多,也不像他的经典作品那样,塑造令人印象深刻的人物形象。

一说起张卫健,总有一款古灵精怪的形象是你的“回忆杀”。

比如娶足七个的韦小宝

帅到掉渣的美猴王

优秀教师“不懂”

《大帅哥》一开场,张卫健就来了个20秒不喘气的台词秀,宣告你们的童年记忆回来啦!没错,就是这个味!

《大帅哥》是TVB50周年,为张卫健量身定制的一部剧,是献礼,也是时隔22年的回归。

1997年TVB筹拍《西游记》续集时,张卫健要求涨片酬却遭到拒绝,更被制作人羞辱:“你张卫健不沾毛你都不挣钱的。”于是张卫健离开TVB,并且从此以光头形象示人,更以后来的经典作品,《小宝与康熙》、《少年张三丰》、《机灵小不懂》、《天下无双》、《小鱼儿与花无缺》……强势宣告,张卫健靠的是独具一格的表演成功的。

明明可以靠脸吃饭的张卫健,非要靠实力,而我们的遗憾是,少了一个可以让我们舔屏的美少年。当年张卫健的颜值有多能打,你们来感受一下。

如此长时间的恩怨纠葛,我们能看到张卫健再与TVB合作,也算是“有生之年系列”了。

当年因为片酬问题与TVB决裂,如今不计片酬,张卫健不惜推掉3个真人秀、1部电视剧、2部电影来拍摄《大帅哥》,破冰诚意可见一斑。重回TVB,是因为他对“母校”心存感激。

再说回《大帅哥》这部剧,故事背景设定在军阀混战的动荡时期,人人皆能成“大帅”,他们乱杀无辜,搜刮民脂民膏,而张卫健饰演的狄奇,便是其中一位大帅的“小兵”。

现在的狄奇,还不是“大帅哥”,只能称得上是一个“大哥”,因为他还是只是一个小兵,但却有三个与他出生入死的伙伴。

因为有人要刺杀大帅,狄奇被当做挡箭牌,冒充大帅率先抵达乡镇。乡绅迎接他时,被狄奇戳穿他们压榨百姓的事实,也狠狠打压了乡绅们的气焰。

成功躲过刺杀的狄奇和战友,却被大帅卸磨杀驴,他幡然领悟,坚守自己的内心的善良,与伙伴一起努力创建一个peace and love 的生活环境。

从第一集来看,《大帅哥》的男主狄奇有着强烈的“张卫健式”风格,底层出身,性格玩世不恭,但却本性善良,靠着坚持不懈的“杂草”精神,一步步达成自己的目标。

狄奇是一个在乱世中求生存的小人物,他会为了生存,忍受大帅的侮辱;也会为了活命,带着兄弟打出自己的天空。狄奇是一个更加真实的人物,他没有所谓正面人物的大义凛然,他有的是为了自己生存而奋力抗争的勇气,就是因为这样,这个人物才显得更加真实。

这样的狄奇吸引了众多美女的环绕,之后会有“三妻争夫”的大戏,吃瓜群众请搬好小板凳。

还是熟悉的TVB,还是熟悉的张卫健,就冲这波回忆杀,也得继续追剧不是?