生活小确幸-LifeSmart 云起量子灯使用报告

首先感谢极果,刚好最近家里装修完,正在添置一些软装产品,这款LifeSmart云起量子灯很及时的送到了我的家中。

云起量子灯是全球化的智能家居领先企业LifeSmart近日推出的一款智能灯新品,LifeSmart是国内较为知名的智能家居品牌,其产品致力于让软、硬件的结合服务于智能、环保的生活体验,目前上市单品有智慧中心、智能插座、无线摄像头、环境感应器、动态感应器和入墙开关等。

有别于其他智能灯具的照明属性,这款云起量子灯唯一的功能就是“渲染氛围”,如果你恰好是一个RGB爱好者,那么这款灯简直就是为你量身定做一般。

这款灯采用的是模块化设计,每一块发光组件都是通过模块化方式连接,可以自由组合,任意拼装,包装盒上有简单的组装示意。

我这次收到的是一个九模块套装,其中主模块包含有控制部分。

控制器可以和任意一个发光组件连接,只需要锁紧开关即可。

将连接器和发光组件组装后可以插入到底座中,即可将灯立起来,当然,也可以选择将灯组合成不同的造型挂在墙上。

每一个发光组件的背面都有七个接口,通过一个双头接插件连接在一起。

连接接插件插入发光组件背面的接口后,会是一个标准的平面,这样可以很方便的挂墙使用,从连接件和接口的细节部分看,LifeSmart 云起量子灯的的做工非常的好,采用白色工程塑料,整体重量很轻,但很坚固,用力按压也没有软软的感觉,材质非常不错。边角笔直,看不到任何的毛刺和不平整的地方,合缝均匀,细节处理得很是到位,整体做工非常不错,无论是观感还是触感都很上乘。

拼装时需要注意一点,每一个发光组件的七个接口中,有两个接口是挨在一起的,用连接件拼装时,其中一个发光组件使用外侧接口,另一个就必须使用内侧接口。

将九个发光组件连接在一起,然后再插上控制器,就可以正常使用了。

控制器另一端的USB接口插入电源,因为这款LifeSmart 云起量子灯并没有附带电源部分,需要自己找一个标准的5V USB口供电电源。

LifeSmart 云起量子灯需要通过无线接入手机APP,连接APP非常简单。当然,即便不使用APP也可以直接通过控制器上的触摸区域操作。

接入APP后,需要根据实际发光组件的数量进行相应的设置。

在APP中可以选择各种不同的灯效。

APP中预设了共10余种色彩闪烁方案,动态色彩方案则更加炫目,除了预设的动态色彩模式外,还有多种自定义方案供用户进行选择,玩法十分多样。

除了预设的色彩效果外,还配备了多个类目的强大的自定义模式色彩模式及闪烁方式,此外还可以控制闪烁频率、量子灯的闪烁序列等,花样十分繁多。

此外,还可以在APP中设置为“听音辨色”,根据环境音有节奏的亮灯,当然,前提条件是手机和LifeSmart 云起量子灯处于同一局域网中,这个功能用于开趴体简直不能太好了。

总的说来,LifeSmart 云起量子灯对于RGB爱好者来说,应该算得上是一个心头好了,优秀的做工,无限可能的拼装方式,丰富的灯效设置,都赋予了这款产品更多的可玩性。

本文由极果见习体验师梦想是个猪原创