Rivian R1S续航超600公里,特斯拉对手来了?

两年后,电动汽车初创公司Rivian希望在伊利诺斯州生产R1T电动皮卡。

如果一切按计划进行,不久之后,也就是2021年初,它将开始推出另一款所谓的电动探险车:R1S全电动七座SUV。

Rivian在洛杉矶车展上预展出了R1S车型,这款车的很多功能都是从R1T上延续下来的,包括105千瓦时、135千瓦时和180千瓦时的电池组,这三个型号的电池组均搭载四个马达。根据版本的不同,输出功率最高可达128千瓦。而对于这三种电池组来说,峰值扭矩均为 1111牛·米,加速至161公里/小时用时小于7.0秒,最高时速可达201公里/小时。

Rivian预计皮卡车型的续航里程还会提升16.1公里,因此会比容量为180千瓦时的电池组的660公里续航里程还要多。它甚至将基础功率设定为105千瓦时,并表示将在发售6个月后提供约240公里或更远的续航距离。而CCS直流快速充电的速度应该会适配这些容量巨大的电池组。

虽然R1S车身的高度和宽度与R1T基本相同,但它的轴距较短,仅为3070mm米,车身长度为5030mm,这与福特Explorer差不多。

R1S的离地距离为0.37米,涉水深度为0.75米。自适应阻尼器和可调空气悬架应该有助于它在各种环境中舒适地行驶。

车舱的空间分布,可以很好的彰显出一家人在家庭中所扮演的角色,这种座椅配置类似于本田Pilots,福特Explorers,以及斯巴鲁 Ascents。在前排有两个折叠式座椅,第二排有一个三座座椅,第三排有一个较小的的两座座椅。和许多三排座椅汽车一样,它的座椅看起来很高,成年人乘坐时可能会不太舒服,但会比特斯拉Model X的座椅舒适度要好。我们必须假设座椅折叠是SUV的一贯标准,而Rivian也恰恰证实了这一点。

与目前其他大多数汽车相比,它在触摸屏的设计上显然做出了更多的改变。仪表盘拥有令人温暖的木质外观,而且具有非常大的水平方向的平板电脑界面,看起来像是一个色彩鲜艳,可重新配置的仪表板集群,分为三个可视部分。

Rivian将推出具有3级自动驾驶硬件的R1S和R1T车型,这意味着包括激光雷达在内的硬件套件,在高速公路上行驶时的抗干扰能力将得到提升。

在推出3级自动驾驶硬件之后,该公司发表了一份声明,即“这款车将拥有一系列自动驾驶功能,专注于实现积极的生活方式。”

Rivian并没有深入探讨它计划如何销售或服务车辆,尽管声明了自己的目标是在于提升用户整体的驾驶体验。订阅服务可能会成为其中的一部分,但该公司已经接受了1000美元的可退还定金,而且报价从基本款R1T的6.9万美元左右到最高款R1T的9万美元左右不等。预计R1S会贵一些。